4 aprile 2011

MERENDINE CASALINGHE

Queste merendine sono di una semplicità tale che si riescono a preparare in meno di mezz'ora!
A casa mia sono il dolce preferito ed io mi diverto a cercare sempre nuove varianti gustose...

















Questa nella foto non è farcita, ha solo della granella di zucchero sulla superficie.















Questa è la versione farcita con la crema di nocciole.

INGREDIENTI:

- pesare 3 o 4 uova col guscio e poi fare pari peso di farina 00, zucchero semolato, olio di semi.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero in granella
- pirottini di carta del diametro di 6 - 7cm


PREPARAZIONE:


Montare le uova con lo zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina e per ultimo il lievito e l'olio di semi.Mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino e cospargere di granella di zucchero.Cuocere in forno a 200° per circa 10 - 15 minuti, finchè sono gonfie e appena dorate.

Ho provato a farle anche aggiungendo delle gocce di cioccolato, precedentemente infarinate, per non farle affondare, o mettendo al centro un po' di crema di nocciole o marmellata. Se dicidete di farle farcite, fate in questo modo: mettete nel pirottino mezzo cucchiaio di composto, ponete al centro la farcia scelta e aggiungete l'altro mezzo cucchiaio di composto sopra la farcia.
Io di solito uso olio di semi di arachidi o di girasole, ma voi potete usare quello che volete; l'olio di oliva secondo me ha, però, un sapore troppo forte.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...