11 luglio 2011

PEPERONI ARROSTITI IN INSALATA

Ieri sera mi sentivo creativa, avevo voglia di portare in tavola qualcosa di colorato e allegro, ma allo stesso tempo fresco, tenendo conto dei 38°. Ecco allora che dei semplici peperoni arrostiti sono diventati un'insalatona ricca e colorata!


















INGREDIENTI:
(le quantità sono solo indicative, ognuno si può regolare come crede)

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • olio evo
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Arrostire i peperoni sulla griglia e ancora bollenti chiuderli in un sacchetto di plastica, questo servirà a pelarli più facilmente.
Io non li arrostisco nel forno, perchè sulla griglia le verdure rimangono più croccanti, ci vuole solo un po' più di tempo e pazienza, ma il risultato gratifica la fatica!
Quando sono freddi, pelate i peperoni, metteteli in una insalatiera e aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato, la cipolla tagliata a fettine sottili, io preferisco taglarla a fettine semicircolari, sono più belle da vedere, e i capperi. Condite con olio e sale e lasciate in frigo almeno per 2 ore per far raffreddare bene e insaporire il tutto.

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