Ieri sera mi sentivo creativa, avevo voglia di portare in tavola qualcosa di colorato e allegro, ma allo stesso tempo fresco, tenendo conto dei 38°. Ecco allora che dei semplici peperoni arrostiti sono diventati un'insalatona ricca e colorata!
(le quantità sono solo indicative, ognuno si può regolare come crede)
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 1 scatoletta di tonno sott'olio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- olio evo
- sale q.b.
Arrostire i peperoni sulla griglia e ancora bollenti chiuderli in un sacchetto di plastica, questo servirà a pelarli più facilmente.
Io non li arrostisco nel forno, perchè sulla griglia le verdure rimangono più croccanti, ci vuole solo un po' più di tempo e pazienza, ma il risultato gratifica la fatica!
Quando sono freddi, pelate i peperoni, metteteli in una insalatiera e aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato, la cipolla tagliata a fettine sottili, io preferisco taglarla a fettine semicircolari, sono più belle da vedere, e i capperi. Condite con olio e sale e lasciate in frigo almeno per 2 ore per far raffreddare bene e insaporire il tutto.
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