9 gennaio 2012

ROTOLINI DI BRESAOLA ALLA RICOTTA

Questi giorni di festa lo so che ci sono stata davvero poco e non pubblicato nulla, ma ora ho tante piccole e grandi idee da condividere con voi! Questa è l'idea per un antipasto o un aperitivo, diciamolo, un finger food da preparare in anticipo e tenere in frigo pronto da usare al momento opportuno...

INGREDIENTI:
  • 100 g di bresaola a fettine
  • 200 g di ricotta ben sgocciolata (meglio se acquistata il giorno prima)
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • un po' di pepe nero macinato 
  • qualche cucchiaio di semi di papavero 
PREPARAZIONE:

Schiacciare bene la ricotta con una forchetta, aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente e il pepe macinato, amalgamare bene e tenere i frigo per almeno 2 ore. Stendere le fettine di bresaola su un tagliere, mettere ad un'estremità di ogni fettina, dal lato più corto, un po' del composto di ricotta, io ne ho messo circa 1 cucchiaio e mezzo, arrotolare ogni fettina ben stretta intorno al ripieno in modo da ottenere di cannoli e tagliare ogni cannolo in tre rotolini con un coltello ben affilato. Mettere i semi di papavero in una ciotolina e passarvi ogni rotolino da entrambi i lati per ricoprire bene la crema di ricotta. Conservare in frigo.

7 commenti:

  1. una meravigliosa proposta, specie ora che dovremmo provare a rientrare nelle nostre taglie ;-)
    grazie per l'idea
    baci

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  2. Buonissimi, io ho una ricetta simile con Jocca, si potrebbe fare una volta gli uni e una volta gli altri! Un bacione

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  3. Bresaola dopendente sono :) Un bacione, buona settimana

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  4. Leggeri e golosi, ergo.. perfetti!

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  5. un piattino leggero ma saporito, ci vuole dopo le feste, dobbiamo rimetterci in linea ! un bacione....

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  6. Ma che delizia.........

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  7. Ale grazie per questa ricetta... ricordati di mettere il banner anche nella home o salter elimina la tua ricetta!!! ciaooo

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