Questi giorni di festa lo so che ci sono stata davvero poco e non pubblicato nulla, ma ora ho tante piccole e grandi idee da condividere con voi! Questa è l'idea per un antipasto o un aperitivo, diciamolo, un finger food da preparare in anticipo e tenere in frigo pronto da usare al momento opportuno...
- 100 g di bresaola a fettine
- 200 g di ricotta ben sgocciolata (meglio se acquistata il giorno prima)
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- un po' di pepe nero macinato
- qualche cucchiaio di semi di papavero
PREPARAZIONE:
Schiacciare bene la ricotta con una forchetta, aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente e il pepe macinato, amalgamare bene e tenere i frigo per almeno 2 ore. Stendere le fettine di bresaola su un tagliere, mettere ad un'estremità di ogni fettina, dal lato più corto, un po' del composto di ricotta, io ne ho messo circa 1 cucchiaio e mezzo, arrotolare ogni fettina ben stretta intorno al ripieno in modo da ottenere di cannoli e tagliare ogni cannolo in tre rotolini con un coltello ben affilato. Mettere i semi di papavero in una ciotolina e passarvi ogni rotolino da entrambi i lati per ricoprire bene la crema di ricotta. Conservare in frigo.
una meravigliosa proposta, specie ora che dovremmo provare a rientrare nelle nostre taglie ;-)
RispondiEliminagrazie per l'idea
baci
Buonissimi, io ho una ricetta simile con Jocca, si potrebbe fare una volta gli uni e una volta gli altri! Un bacione
RispondiEliminaBresaola dopendente sono :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaLeggeri e golosi, ergo.. perfetti!
RispondiEliminaun piattino leggero ma saporito, ci vuole dopo le feste, dobbiamo rimetterci in linea ! un bacione....
RispondiEliminaMa che delizia.........
RispondiEliminaAle grazie per questa ricetta... ricordati di mettere il banner anche nella home o salter elimina la tua ricetta!!! ciaooo
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