13 marzo 2015

CAKE ALL'ARANCIA CON COLATA DI CIOCCOLATO FONDENTE

Questo cake all'arancia con colata di cioccolato fondente è uno di quei dolci che faccio senza una ricetta precisa, presa dall'impulso del momento e con quello che ho sotto mano. Non ci posso credere neppure io, ma mi sono stufata dei dolci al cioccolato o al cacao, insomma parlo di quei dolci neri che normalmente mi farebbero sbavare. Ovvio che un dolce semplicissimo io non lo farei mai, la vita me la devo comunque complicare. Mi sono ricordata di aver visto un cake qui e quindi... Le arance a casa mia ci sono sempre e in questo periodo pure in abbondanza e allora la scelta non poteva che cadere sulle arance per profumare il mio dolce. La forma per un dolce fatto così, a casaccio, non poteva che essere quella del plumcake (per me quello in silicone Pavoni). Detto fatto! Prendo la planetaria e inizio a mettere giù i vari ingredienti come mi viene...per fortuna questa volta mi sono armata di carta e penna e ho pesato e segnato tutto. Mi sarebbe davvero dispiaciuto non poter rifare questo cake non avendo le dosi.

CAKE ALL'ARANCIA CON COLATA DI CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 3 arance 
  • 1 bustina di cremore di tartaro 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente da copertura
CAKE ALL'ARANCIA CON COLATA DI CIOCCOLATO FONDENTE1

PREPARAZIONE:

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e le arance pelate a vivo e poi frullate. Aggiungere poi, un po' alla volta, la farina setacciata con il cremore di tartaro, il bicarbonato e il sale. Versare il composto in uno stampo da plumcake e far cuocere in forno a 200° per 45 minuti. fare la prova stecchino prima di sfornare. 
Far raffreddare completamente, sformare e appoggiare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e aiutandosi con un cucchiaino fare la colata di cioccolato sulla superficie del plumcake creando delle righe a casaccio e facendole colare anche sui lati. Far asciugare bene prima di servire.

8 commenti:

  1. due fette le rubo subito !Buon we, un bacione

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  2. O_O che acquolina Alessandra!! passami una fetta ^_^ buona serata!

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  3. E' uno dei cake che preparo più frequentemente.

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  4. troppo goloso questo cake, arancia e cioccolato troppo golosi insieme! Un abbraccio SILVIA

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  5. Dire che e' un plumcake straordinario e' dire poco ho già' la glicemia a 1000

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  6. ottimo abbinamento, mi piace veramente tanto. Bravissima.

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  7. Una vera delizia , complimenti Alessandra. Un abbraccio, Daniela.

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  8. Ha proprio un aspetto godurioso! Arancia e cioccolato poi si esaltano sempre a vicenda :)

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