17 marzo 2015

INSALATA MISTA CON TONNO E SCAMORZA BIANCA

L'insalata mista con tonno e scamorza bianca è una proposta sana leggera per un pranzo o una cena. Fra pochi giorni saremo in primavera e l'estate ci metterà un attimo ad arrivare e, allora, eccoci tutti a lottare per poter affrontare la prova costume in forma perfetta. Personalmente sono del parere che basti mangiare bene e sano per poter stare in salute ed in forma. Per farlo non è assolutamente necessario spendere un patrimonio o lambiccarsi il cervello pensando di dover preparare chissà quali piatti, Con pochi ingredienti semplici ed economici, di quelli che solitamente abbiamo in casa, possiamo ricavare degli ottimi piatti che soddisfino il nostro palato e i nostri occhi. E sì, perchè si mangia pure con gli occhi, anzi si parte mangiando con gli occhi. I colori sono importanti e ci aiutano a gradire il piatto che abbiamo davanti. 
Questa mia insalata a casa l'ho proposta come colorato piatto unico recuperando degli ingredienti che avevo in frigo un giorno che non mi andava di accendere i fornelli e che sentivo la necessità di mangiare leggero. Ovvio che la mia è solo una proposta. Le verdure crude le potete variare a vostro piacimento, ma ricordatevi di scegliere verdure dai sapori e colori contrastanti e che debbano essere ben masticate, perchè una masticazione lunga favorisce il senso di sazietà.

INSALATA MISTA CON TONNO E SCAMORZA BIANCA

INGREDIENTI:

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 cespo di insalata iceberg
  • 1 mazzetto di rucola piccantina
  • 1 manciata di pomodori datterini
  • qualche fetta di scamorza bianca
  • filetti di tonno sott'olio (io Nostromo)
  • sale q.b.
  • aceto q.b.
INSALATA MISTA CON TONNO E SCAMORZA BIANCA1
       centrifuga e coltello Fiskars

PREPARAZIONE:

Mondare l'insalata iceberg, il radicchio rosso e la rucola. Lavarle molto bene, eliminare tutta l'acqua aiutandosi con una centrifuga per verdura (Fiskars) e condirla con sale e aceto. Lavare i pomodori e tagliali a spicchi. Tagliare la scamorza a cubetti. Preparare piatti singoli. Mettere in ogni piatto un po' di insalata mista, continuare con i cubetti di scamorza e gli spicchi di pomodoro.
Completare il tutto con filetti di tonno sott'olio ben sgocciolati e spezzettati grossolanamente.
L'insalata volutamente non è stata condita con olio per non appesantire il piatto data la presenza del tonno sott'olio.

9 commenti:

  1. adoro le insalate questa me la preparerò di sicuro! Un abbraccio SILVIA

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  2. non vedo l'ra che arrivi il caldo io adoro le insalate e così la preparo sicuramente. Gustosissima!!!

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  3. bella gustosa come piace a me !

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  4. Rucola e radicchio insieme sono l'abbinamento che più preferisco! Un'insalata davvero ben riuscita :D Bacioni!

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  5. Bella colorata e ricca di sapore la tua insalata di tonno. Un abbraccio, Daniela.

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  6. Perfetta insalata per iniziare a rimettersi un po' in riga!!!

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  7. Le insalate mi garbano proprio tanto, sono sfiziose, allegre e versatili. Bella l'idea di aggiungere la scamorza al tonno.

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  8. un insalata mista bella mista e varia

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