16 giugno 2016

FRITTATA DI PASTA

La frittata di pasta è un ottimo modo per riciclare avanzi di pasta cucinata in più erroneamente o a bella posta, oppure per consumare i fondi dei pacchi di pasta che abbiamo in dispensa.
Io, solitamente, uso pasta lunga, mi piace di più ma si può fare anche col riso o con la pasta corta, insomma massima libertà.
Le dosi sono molto libere e a gusto, io qui , come al solito, ho considerato le dosi per 4 persone.

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INGREDIENTI:
  • 200 g circa di pasta lunga (io Filotea)
  • 1/2 vasetto di 5 Sfizi Cipolla & 'Nduja (Delizie Vaticane)
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 3 uova intere
  • olio evo q.b. per fare la frittata
PREPARAZIONE:

Negli ingredienti io ho specificato di aver usato i 5 Sfizi Cipolla & 'Nduja, ma essendo una ricetta del riciclo e svuota frigo, potete usare quello che più vi piace come condimento.
Mettiamo la pasta condita in una ciotola e aggiungiamo tutti gli ingredienti, a parte l'olio per fare la frittata, e le uova leggermente sbattute.
Mescoliamo bene.
Mettiamo abbondante olio in una padella antiaderente da 24 cm e facciamolo riscaldare molto bene.
Versiamo il contenuto della ciotola nella padella e cerchiamo di livellare la pasta in modo uniforme. 
Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa o fino a quando si è formata una bella crosticina dorata sul fondo inferiore della frittata. 
Quindi giriamo la frittata aiutandoci con un piatto.
Rimettiamo in padella per far rosolare anche l'altro lato della frittata.
Lasciamo cuocere sempre a fiamma bassa, ma senza coperchio per evitare che la parte superiore non rimanga croccante.
Quando è pronta la adagiamo su un piatto da portata.
E' ottima fredda o tiepida.

2 commenti:

  1. una fettona la mangerei volentieri a cena !Buon we !

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    Risposte
    1. io a volte cucina la pasta a bella posta!

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