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17 aprile 2011

GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FUNGHI PORCINI

Io adoro gli gnocchi di patate e tempo fa ho avuto modo di mangiare degli gnocchi ripieni acquistati, insomma di tipo industriale. Mi sono piaciuti molto, ma come tutti gli gnocchi industriali avevano una consistenza un po' troppo appiccicosa per i miei gusti. Allora ho cercato di farli da sola e ovviamente col ripieno che più mi ispirava. Ecco come sono nati questi gnocchi ripieni di porcini ...

GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FUNGHI PORCINI

Ingredienti:

* 2 patate grosse lessate e schiacciate
* 1 uovo intero
* farina che serve per ottenere un impasto asciutto
* 1 cucchiaino di sale fino
* un pugno di porcini secchi ammollati
* 1 cucchiaio di olio di oliva
* un po' di aglio tritato
* 2 cucchiai di burro
* qualche foglia di salvia fresca
* parmigiano grattugiato


GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FUNGHI PORCINI1

Preparazione:

Mettere sulla spianatoia le patate schiacciate, l'uovo, il sale e la farina necessaria ad avere un impasto morbido, ma asciutto. Farlo riposare e intanto mettere in una padella i funghi strizzati e tritati a coltello, l'olio e l'aglio. Far cuocere aggiungendo un po' d'acqua, coprire e far continuare la cottura fino a che i funghi rimangono ben asciutti. Stendere l'impasto col matterello in una sfoglia di 1 cm di spessore, tagliare dei dischetti del diametro di circa 4 cm con un coppapasta, mettere su un dischetto un po' di funghi, coprire con un altro dischetto, sigillare bene i bordi e dare una forma sferica allo gnocco così riempito. Cuocere in abbondante acqua salata, finchè non vengono a galla e condire con burro fuso aromatizzato con la salvia fresca e spolverare di parmigiano grattugiato.

7 commenti:

  1. io gli gnocchi ripieni non li ho mai mangiati!
    arrivo!!! me ne conservi un po'?

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  2. Caspita che belli! Mi piacciono conditi semplicemente con burro e salvia...che fame!!

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  3. mamma che golosi, vorrei provare a farli anche io! Buon weekend cara...

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  4. mamma mia che pazienza, ti sei messa a riempire pure gli gnocchi! Ma che goduriaaaaaaaaaaaaaaa ^_^ Baciotti, buon we

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  5. coi funghi davvero una prelibatezza Ale... bravissima!!!

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  6. SAI CHE IO RIPIENI NON LI HO MAI MANGIATI??? MI PIACCIONO.............

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