Anche oggi continuo con le ricette greche. Quando arriva l'estate il desiderio di mare e di cibi freschi sale e la Grecia con la sua cucina mi ispira di più. Quando si va in Grecia è davvero molto difficile non mangiare il tzatziki, la "salsa" greca per eccellenza, lì la mettono ovunque, nelle insalate, sulla carne, sul pesce o, anche semplicemente, sulla pita, il pane o sui crostini. L'uso tradizionale la vuole per accompagnare il gyros o i souvlaki.
Immaginate di voler stuzzicare qualcosa mentre bevete qualcosa con gli amici comodamente seduti in terrazza, questa è la mia proposta.
INGREDIENTI:
- 1 cetriolo
- 1 vasetto di yogurth bianco non dolce
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Schiacciate molto bene l'aglio sbucciato, possibilmente in un mortaio, grattuggitre il cetriolo con la buccia dopo averlo ben lavato e unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene. Si conserva in frigo per qualche giorno.
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