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9 dicembre 2011

MELANZANE RIPIENE INTERE AL SUGO

Andando al mercato per fare un po' di spesa ho posato gli occhi su delle melanzane piccole piccole e allora ho pensato di farle ripiene intere, Mi ricordavo che qualcuno in passato mi aveva detto che era possibile farcirle intere e non divise a metà come si fa di solito. Allora perchè non cuocerle in un bel sugo di pomodoro con cui poter condire anche la pasta? Naturalmente l'uovo nel ripieno non mi andava di metterlo, perchè altrimenti si sarebbero trovate delle tracce nel sugo che lo avrebbero reso torbido. Quindi ne ho ricavato un secondo leggero e fresco.



INGREDIENTI:
  • 2 melanzane piccole a testa
  • pecorino romano grattugiato
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale q.b.
  • peperoncino macinato q.b.
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 manciata di foglie di basilico tritato a coltello
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
PREPARAZIONE:

Spuntare le melanzane, tagliare una fetta da ognuna alta 1 cm da usare come coperchio.


Aiutandosi con un coltello o uno scavino, svuotare le melanzane.




Tagliare a dadini tutto ciò che si è ricavato svuotando le melanzane e metterlo in una padella con qualche cucchiaio di olio, sale, aglio e peperoncino. Far stufare lentamente, finchè i dadini di melanzane risultano morbidi. Far intiepidire e aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato e il basilico tritato fino ad ottenere un impasto abbastanza asciutto con cui riempiremo le melanzane.


Coprire le melanzane con le fette che fanno da coperchio e fissarle con degli stecchini di legno. Intanto preparare un sugo di pomodoro molto liquido condito con un po' di olio e aglio, abbassare la fiamma, il sugo deve sobollire, sistemare le melanzane nel tegamo col sugo.


Lasciar cuocere a fiamma bassissima per circa 15 - 20 minuti, le melanzane devono risultare morbide, ma non sfatte.
Servirle tiepide con un po' del loro sughetto.
Il sugo che si ottiene è molto saporito e ideale per condire la pasta.

7 commenti:

  1. wow!!!!!! arrivo aspettami ^^

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  2. Beata te che al mercato trovi ancora le melanzane , io trovo solo quelle dell Olanda e mai le comprerò ciao !!

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  3. Che buone le melanzane farcite, io le adoro! La tua ricetta mi piace molto! Un bacione :)

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  4. belle e confortevoli oltre che squisite

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  5. adoro le melanzane, bellissima ricetta! Buon we cara, un abbraccio....

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  6. belloooo!!!...buonoooo!!

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  7. Che tentazioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....Peccato uffi che non posso mangiare le melanzane

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