Troppo spesso si danno per scontate tante cose. Questo è il motivo per cui oggi vi spiego come fare gli gnocchi di patate, ovvero la ricetta base.
INGREDIENTI:
- patate lesse schiacciate
- farina 00
- sale q.b.
- 1 uovo (io non lo uso e la ricetta originale non lo prevede, ma qualcuno lo aggiunge per renderli più duri e compatti)
PREPARAZIONE:
Impastare le patate con un pizzico di sale e la farina che viene assorbita fino ad ottenere un impasto abbastanza asciutto, ma morbido. Fare dei serpentelli di pasta aiutandosi con la farina e da questi ottenere dei tocchetti che a me piace passare, incavandolo su un riga gnocchi oppure sui rebbi della forchetta. Vi consiglio di usare molta farina per tenere gli gnocchi separati e asciutti, perchè tendono ad appiccicarsi molto gli uni agli altri.
che belli!!!
RispondiEliminaanche io li ho fatti stasera!!!!! facilisssimi ma buonissimiiii :) posterò domani!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi, dovrei farli più spesso! Buona settimana :)
RispondiEliminaPerfetti !!
RispondiEliminabuonissimi sempre ^^ brava brava brava !!!
RispondiEliminaMi sa che li abbiamo fatti tutte!! Piatto supergustoso con qualsiasi condimento!
RispondiEliminaNon è per nulla scontato fare degli ottimi gnocchi. Anch'io li faccio senza uovo come la mia mamma. Un baciotto
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaLi adoro :D:D Anche io senza uova :D:D Buona settimana!
RispondiEliminameravigliosi
RispondiEliminaottimiiiiiiiiii....Bacioni
RispondiEliminaTu dici scontati...io dico troppo buoni!!!!!
RispondiElimina