Dal nome potrebbe sembrare chissà che cosa difficile! E invece no, è semplicemente una crostata con tanta, tanta cioccolata da far impazzire tutti i golosi ed è anche molto semplice da preparare!
INGREDIENTI:
(per la frolla)
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
(per la ganache di cioccolato)
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola. Aiutandosi con un po' di farina stenderla in una sfoglia e foderare interamente una tortiera bassa. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti o fino a quando diventa appena dorata. Io di solito quando devo cuocere un fondo di frolla non lo riempio mai di ceci o fagioli secchi, di solito a me non si gonfia, al limite ci sto un po' attenta e se si gonfia pungo la frolla con una forchetta e così si sgonfia all'istante! Far raffreddare bene e sformare. Quando il fondo di frolla è freddo preparare la ganache mettendo in un tegamino la cioccolata spezzettata e la panna, far sciogliere bene a bagnomaria fino ad ottenere una crema morbida liscia e fluida. Riempire la frolla, far raffreddare e mettere in frigo per almeno un paio di ore. Servire con un bel ciuffo di panna montata!
Ma lo sai che l'ho fatta ieri!?!?!? Ma quant'è buona!!!!!!!!!
RispondiEliminaLo so che è buona, ahimè!
Eliminabuonissima davvero la crostata con ganache di cioccolato è un dolce da non poter fare a meno
RispondiEliminaIo cerco di farla raramente...troppo calorica, ma mio figlio la adora!
EliminaMa che golosità questa crostata, deve essere buonissima, complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaSe ti piace la cioccolata la devi provare assolutamente! Buona domenica anche a te!
Eliminauna crostata cioccolatosa e...goduriosa! mamma mia che delizia!
RispondiEliminabaci
goduriosa davvero!
EliminaIrresistibile!!!! Ciao, buona domenica.
RispondiEliminaBuona domenica a te, cara!
EliminaSe passi da me, c'è un pensiero per te!
RispondiEliminaLa curiosità era troppa! Sono andata prima a vedere sul tuo blog e poi sono tornata qui...grazie sei un tesoro!
EliminaMa che buona, la mangerei ora! Baci
RispondiEliminaè finita! ^_^
EliminaXD io vado tranquilla anche senza la crostata sotto XDXD
RispondiEliminaanche tu non resisti alla cioccolata? ;-)
Eliminauna delle crostate più buone, sarà che non resisto al cioccolato!
RispondiEliminaMi sa che siamo tutte golosissime di cioccolata! ^_^
EliminaSvengo o arrivi in soccorso con una fetta di torta? Un bacione, buona serata
RispondiEliminaNon svenire, non ti voglio sulla coscienza! ;-)
Eliminamamma santa che bontà,lei mi tenta signora!
RispondiEliminaIl mio secondo nome è diavoletto! ^_^
EliminaPerfetta per queste giornate di primavera tristi e uggiose......
RispondiEliminaAiuta di sicuro a tirarti su!
Eliminauhhh che buona ne voglio una fetta...anzi due :D
RispondiEliminaAggiudicate due!
EliminaAle dici proprio bene! E' davvero una meraviglia questa torta, e io che sono golosone non posso resistere *______* gnam!!!!! carissima ti invito al mio primissimo contest: picnikiamo! mi farebbe piacere se partecipassi! ciao buona settimana!
RispondiEliminaL'ho già visto il tuo contest e mi piace molto! Penso di riuscire a farti qualcosa di carino...
Eliminagrandissima ale..questa crostata e libidinosa! gnam gnam! bacione
RispondiEliminaCome si fa a resistere davanti ad una golosità del genere?
RispondiEliminaquesta si che è da provare!!! Una delizia, complimenti
RispondiEliminaE' difficile dire di no, davanti ad un fetta così.
RispondiEliminaA quest'ora questa visione è una tortura! :-)
RispondiEliminaOh cosa vedo! Questa devo provare a farla a Marco, sicuramente l'apprezzerà tantissimo :)
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