galleria

10 aprile 2012

PEPERONI GRATINATI

Lo so che i peperoni non sono proprio di stagione, ma qualche volta mi viene il desiderio di mangiarli. Mi ricordano troppo l'estate ed è in quella stagione che danno il meglio di sè. Devo dire, comunque, che anche ora sono molto saporiti. Ma il loro colore non vi mette allegria solo a vederlo? A me tanta e quindi ora vi propongo un modo semplicissimo che qui a casa mia viene sempre gradito molto.


INGREDIENTI:
  • 2 peperone gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato (io pecorino romano)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un po' di prezzemolo
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare i peperoni, tagliarli in quattro falde, eliminare picciolo, semi e nervature bianche, salare con molta moderazione, mettere le falde in una teglia antiaderente e distribuire i capperi sulle falde. Tritare aglio e prezzemolo e miscelarli con pangrattato e formaggio grattugiato; cospargere abbondantemente i peperoni con questa panatura, aggiungere una bella macinata di pepe, distribuire un filino di olio e infornare a 200° per circa mezz'ora e far gratinare per qualche minuto.

17 commenti:

  1. io li adoro i peperoni e a volte cado in tentazione eli compro anche se non sono di stagione! li avevo pubblicati anche io una versione simile sul mio blog, mi piacciono un casino :-)

    RispondiElimina
  2. Ale dici bene però è pur vero che ormai siamo troppo abituati a trovare tutti gli ingredienti quasi naturalmente e non riusciamo quasi a farne a meno :-D infatti ora mi è venuta voglia di peperoni! Bravissima! Buon pomeriggio :-*

    RispondiElimina
  3. Di questi posso spazzolarne via una teglia inetra :) Un baciotto

    RispondiElimina
  4. Boni! Questa ricetta sa tanto di estate (che non arriva, a Roma in questi giorno fa freddino...)un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. che buoni, mio figlio non li vuole mangiare ma io si!

    RispondiElimina
  6. FAVOLOSI.........

    RispondiElimina
  7. buonissimi fatti così!!

    RispondiElimina
  8. basta che mi dici peperoni ed io comincio a salivare....................... XD

    RispondiElimina
  9. io adoro i peperoni,li mangerei anche nel desertooooooooooooo......ottimi

    RispondiElimina
  10. buonissima ricetta tesoro....buongiorno

    RispondiElimina
  11. Trovo ottima questa tua ricetta! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Ottimi questi peperoni! Un bacione

    RispondiElimina
  13. Li faccio anch'io così, sono ottimi.

    RispondiElimina
  14. quanto mi piacciono i peperoni gratinati!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. I peperoni sono la mia passione! Gratinati li mangerei anche la mattina a colazione :P

    RispondiElimina
  16. mi ricordano l'estate e le belle serate in compagnia. Una meraviglia!!!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!