Lo so che i peperoni non sono proprio di stagione, ma qualche volta mi viene il desiderio di mangiarli. Mi ricordano troppo l'estate ed è in quella stagione che danno il meglio di sè. Devo dire, comunque, che anche ora sono molto saporiti. Ma il loro colore non vi mette allegria solo a vederlo? A me tanta e quindi ora vi propongo un modo semplicissimo che qui a casa mia viene sempre gradito molto.
INGREDIENTI:
- 2 peperone gialli
- 2 peperoni rossi
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato (io pecorino romano)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un po' di prezzemolo
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare i peperoni, tagliarli in quattro falde, eliminare picciolo, semi e nervature bianche, salare con molta moderazione, mettere le falde in una teglia antiaderente e distribuire i capperi sulle falde. Tritare aglio e prezzemolo e miscelarli con pangrattato e formaggio grattugiato; cospargere abbondantemente i peperoni con questa panatura, aggiungere una bella macinata di pepe, distribuire un filino di olio e infornare a 200° per circa mezz'ora e far gratinare per qualche minuto.
io li adoro i peperoni e a volte cado in tentazione eli compro anche se non sono di stagione! li avevo pubblicati anche io una versione simile sul mio blog, mi piacciono un casino :-)
RispondiEliminaAle dici bene però è pur vero che ormai siamo troppo abituati a trovare tutti gli ingredienti quasi naturalmente e non riusciamo quasi a farne a meno :-D infatti ora mi è venuta voglia di peperoni! Bravissima! Buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaAhhh sì stiam proprio leggeri!
RispondiEliminaDi questi posso spazzolarne via una teglia inetra :) Un baciotto
RispondiEliminaBoni! Questa ricetta sa tanto di estate (che non arriva, a Roma in questi giorno fa freddino...)un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buoni, mio figlio non li vuole mangiare ma io si!
RispondiEliminaFAVOLOSI.........
RispondiEliminabuonissimi fatti così!!
RispondiEliminabasta che mi dici peperoni ed io comincio a salivare....................... XD
RispondiEliminaio adoro i peperoni,li mangerei anche nel desertooooooooooooo......ottimi
RispondiEliminabuonissima ricetta tesoro....buongiorno
RispondiEliminaTrovo ottima questa tua ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaOttimi questi peperoni! Un bacione
RispondiEliminaLi faccio anch'io così, sono ottimi.
RispondiEliminaquanto mi piacciono i peperoni gratinati!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI peperoni sono la mia passione! Gratinati li mangerei anche la mattina a colazione :P
RispondiEliminami ricordano l'estate e le belle serate in compagnia. Una meraviglia!!!
RispondiElimina