Riciclare e usare tutto ciò che è in frigo fino all'ultima briciola! Questo è ormai un dato di fatto che tutti dobbiamo seguire.
Apro il frigo e trovo una melanzana bella grande che incomincia a fare qualche ruga, un po' di carne macinata che bisogna assolutamente consumare e un po' di passata di pomodoro che è rimasta dopo aver preparato il sugo. Come usarli se non per fare degli involtino velocissimi e sostanziosi? Ed ecco una cena stuzzicante che i miei uomini hanno gradito alla grande!!!
INGREDIENTI:
- 1 melanzana grande, meglio se del tipo lungo
- 150 g di carne macinata
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un po' di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla e fettine sottili dal lato lungo e grigliarle. Intanto soffriggere la carne con un cucchiaio di olio, regolare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco basso mescolando spesso fino a d avere la carne ben sgranata, aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare e far raffreddare. Cuocere per qualche minuto la passata di pomodoro con l'olio e profumarla con le foglie di basilico. Su un estremo di ogni fetta di melanzana mettere un po' di carne soffritta, arrotolare la melanzana per formare un involtino e sistemarli tutti in una pirofila. Condire con la passata al basilico e infornare a 200° per circa 20 minuti. In alternativa metterli nel microonde combinato a 600 watt + grill per 10 minuti. Sono ottimi anche freddi!
buoneeee Ale!!!! rubacchio che le provo di sicuro ^^
RispondiEliminaveramente gustosi, quando ritorno dalla mia vacanza me le preparo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache aspetto strainvitante sai con un bel pezzetto di pane pugliese che bontà bacione scusa la latitanza ero in ferie a prendermi un bel po di sole
RispondiEliminami ritrovo anch'io una melanzana in frigo faccio subito la tua ricetta
RispondiEliminaChe buoni! A volte le idee migliori sono proprio quelle improvvisate! Un bacione
RispondiEliminahttp://www.nonnapaperina.it/2012/07/lestate-ha-il-profumo-del-basilico/ grazieeee
RispondiEliminasempre ricette gustose qui!!! :-D bravissima!!!!!!!! ti auguro una buona settimana cara :-*
RispondiEliminaLi preparo anch'io in modo molto simile e sono gustosissimi. Mi hai fatto venire voglia di rifarli! A proposito... Sono Maria Grazia e da oggi ti seguo. Passa a trovarmi se ti fa piacere!
RispondiEliminadevono essere gustosissimi !
RispondiEliminaidea magnifica! anch'io mi trovo sempre una melanzana da far fuori e questa me la segno per la prossima volta!!
RispondiEliminaSono un'ottima idea, davvero sfiziosi. Buonaserata Daniela.
RispondiEliminaAmo le melanzane in ogni declinazione, e questi involtini inducono proprio in tentazione! Complimenti
RispondiElimina