Ecco ancora una volta un dolce che è il risultato del voler consumare rimanenze della dispensa. Come al solito ho iniziato a versare ingredienti nel mixer fino a quando ho ottenuto la consistenza che mi soddisfaceva...per il sapore mi sono dovuta accontentare della mia immaginazione!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di amaretti duri
- 4 uova intere
- 200 g di olio di semi di arachidi o di girasole
- 200 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio. Versare in uno stampo per dolci da 24 cm imburrato e infarinato in uno in silicone e cuocere in forno a 200° per 30 - 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Beh, direi che è uscita veramente bene per essere un semplice mix svuota dispensa!! Deve essere molto soffice, per non parlare dell'amaretto sempre accattivante! :) Un bacio
RispondiEliminaSicuramente non è semplice fare un dolce svuota dispensa per cui ritengo che tu sia proprio brava. Complimenti!!!!
RispondiEliminaUn tuffo soffice soffice su una deliziosa torta.
RispondiEliminaio ho preso appunti..gran bella ricetta molto presto proverò a farla...bravaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminacaspita che bella fetta soffice!
RispondiEliminabuona!!! adoro il gusto degli amaretti
RispondiEliminaAccipicchia, se io devo fare uno svuota dispensa, faccio solo frittata con zucchine o cipolla.
RispondiEliminaQuesta è una super ricetta (anche se con pochi ingredienti)
Ottimo!!
ciao claudia
Dovrei farla a mia madre che ama gli amaretti! Lo zucchero è di canna normale?
RispondiEliminaGrazie!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
una torta speciale sia per la prima colazione che per un bel tè
RispondiEliminala vorrei domattina ma immagino che sia già finita, doveva essere soffice e buonissima! Buona settimana...
RispondiEliminasoffice e goloso, lo assaggerei molto volentieri ora, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOTTIMA E super facile da fare!!!bacini!!
RispondiEliminacome ha detto Chiara prima di me mi sembra sofficissima!! Questo dolc eè un ottimo modo per consumare gli amaretti che restano in dispensa e non essendoci burro è anche leggera. Bravissima
RispondiEliminaAdoro la torta di amaretti. E' troppo che non ne faccio una! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminagolosisisma Claudia, quanto mi piace, adoro gli amaretti!!!!!
RispondiEliminaQueste sono le torte che a me piacciono tantissimo! quelle semplici da gustare con un te o a colazione
RispondiEliminatra qualche giorno pubblicherò la mia versione adoro la torta ali maretti è stata la prima ricetta che ho imparato ^^
RispondiEliminaUna torta speciale, perfetta per la colazione. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabella idea :)
RispondiEliminauna torta sempre ottima !!
RispondiEliminaChe profumataaaaaaaaaaaaaaa-....ciaooooooo
RispondiEliminaChissà che buona! Io ne ho fatta una agli amaretti e cioccolato che non ho ancora avuto il tempo di postare...prossimamente! ;-)
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