Periodo di asparagi e allora usiamoli. Molto ricchi di ferro, hanno un gusto molto particolare che io adoro. Li preparo in tanti modi e quando ne compro un mazzo posso usarli per fare più di un piatto. Questa quiche asparagi e pancetta è adattissima ad un buffet o come antipasto tiepido. Io ho usato la mia pasta frolla salata come base, ma si può usare anche un disco di pasta briseè o di pasta sfoglia.
tessuti Amo la casa
INGREDIENTI:
- 1 disco di pasta frolla salata (la ricetta la trovate qui)
- una quindicina di asparagi
- 200 g di pancetta tesa dolce a fettine
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 ml di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mondare gli asparagi eliminando la parte dura e legnosa e lessarli legati insieme in acqua salata tenendoli possibilmente in piedi. Quando sono cotti tagliarli a becco di flauto lasciando le punte intere che serviranno per decorare la superficie. Battere le uova con una forchetta, aggiungere la panna e poi il parmigiano. Regolare di sale e pepe e aggiungere pure gli asparagi tagliati, mescolare bene. Stendere la pasta frolla salata e foderare una teglia rotonda da 24 cm. Ricoprire il fondo della pasta con fettine di pancetta e sopra distribuire il composto a base di uova. Distribuire sulla superficie le punte di asparagi a raggiera e al centro mettere le fettine di pancetta rimanenti arrotolate a rosellina. Infornare a 200° per circa 35 minuti. La superficie deve risultare appena dorata. Servire fredda o tiepida.
ma che buona!!e si presenta proprio bene :)
RispondiEliminaDelicata, ma saporita!
EliminaIn questa quiche hai messo vera bontà!! Evviva gli asparagi, evviva la verdura di stagione. Brava Alessandra.
RispondiEliminaCerco sempre di usare i prodotti di stagione, ma uso pure quello che non lo è quando capita, non ho troppi pregiudizi!
EliminaSquisita...da me ancora gli asparagi non ci sono, ma non appena arrivano non vedo l'ora di utilizzarli, li adoro!Ed assieme alla pancetta sono il top!Inoltre le torte salate piacciono a tutti, cosa si può volere di piu?Assaggiarla, adesso!!!Ciao ciao :)
RispondiEliminaQuesta quiche, a dire il vero, mi ha risolto una cena!
Eliminaha un aspetto veramente appetitoso e poi io vado matta per i salati ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaBisogna approfittare degli asparagi finchè ci sono!
EliminaBella e sfiziosa la tua torta salata, io adoro gli asparagi, ricetta segnata. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaBuona settimana a te!
EliminaAnche a me piacciono molto gli asparagi. E' un ottimo modo impiegarli in torta salata.
RispondiEliminaVado a leggere la tua frolla salata. :)
io gli asparagi li mangerei in ogni modo!
EliminaAdoro le quiche e con gli asparagi, slurp e doppio slurp! Un bacio
RispondiEliminaIo farei le quiche anche tutti i giorni!
EliminaLe torte salate sono la mia passione! Questa la trovo "primaverile" e ben saporita ;)
RispondiEliminaLe verdure di stagione sono sempre saporite e nelle pizze sono sempre ottime!
EliminaQuesto è un buon suggerimento per Pasqua !
RispondiEliminaCerto che va bene pure per Pasqua! Ci sono le uova!!!!
EliminaHa un aspetto favoloso e se si decidono queste temperature a tornare ai giusti valori è anche un bel piatto da picnic
RispondiEliminaFredda è buonissima!
Elimina