La torta al limone effettivamente è molto diffusa e vi posso assicurare che in giro ci sono tantissime ricette, alcune simili tra loro altre completamente diverse. Dopo averne lette tante e provate alcune ho trovato la mia ricetta ideale prendendo un po' qua e un po' là. Diciamolo, nessuno inventa nulla tranne pochissimi casi isolati.
Questa è solo la mia versione di torta al limone che dopo vari tentativi ha messo tutti d'accordo in casa.
La quantità di limoni da usare è abbastanza a piacere, dipende dalla loro dimensione e dal gusto più o meno intenso di limone che desideriamo.
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 150 g di frumina
- 3 uova intere
- 350 g di zucchero semolato
- 140 ml di olio di semi di girasole
- 170 ml di latte
- 3 - 4 limoni non trattati
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Ho montato le uova con 250 g di zucchero fino a quando sono diventate chiare e gonfie. Poi ho aggiunto il latte e l'olio. Ho continuato a montare e infine ho aggiunto la farina, la frumina e il lievito setacciati insieme.
Per profumare la torta ho aggiunto la scorza grattugiata dei limoni.
Ho versato il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 26 cm e ho cotto in forno a 180° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Ho sformato la torta quando si è raffreddata perfettamente.
Nel frattempo ho preparato uno sciroppo facendo bollire per mezzo minuto 100 g di zucchero, il succo dei limoni e 100 ml di acqua. Ho versato questo sciroppo ancora caldo sulla torta, già sul piatto da portata, facendo attenzione a far bagnare tutta la torta in modo abbastanza uniforme. Ho messo in frigo per mezza giornata prima di servirla.
La torta si può anche conservare a temperatura ambiente, ma secondo me rende il suo meglio fredda di frigo.
O_O che buona!!! Buon we <3
RispondiEliminabuonissima e profumata !
RispondiEliminai dolci agrumati, sono i miei preferiti, a cominciare dal loro profumo!!!
RispondiEliminaOltre al sapore immagino il profumo.
RispondiEliminaI dolci al limone sono la mia passione! Mi segno subito la ricetta ;)
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