21 giugno 2011

PASTA CON LA CREMA DI ZUCCHINE

Chi non ha le zucchine in casa in questo periodo? Ecco, allora un modo semplice  e fresco per utilizzare per condire la pasta e preparare un primo gustoso e far mangiare un po' di verdura ai bambini che, di solito, cercano di evitarla. Mio figlio, quando era piccolo, era convinto che si trattasse di pesto al basilico!!!


















INGREDIENTI:

• 320 g di pasta, possibilmente rigata
• 2 zucchine grandi
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• 4 o 5 foglie di basilico fresco
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• sale q.b.

PREPARAZIONE:


Tagliare a tocchetti le zucchine e a fettine la cipolla, metterle in una casseruola con l’olio, il sale e acqua fino a coprire le zucchine e far cuocere fino a che è tutto ben morbido e il liquido quasi asciutto. Aggiungere le foglie di basilico fresco e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Cuocere la pasta, scolarla bene, aggiungerla alla crema insieme al parmigiano, mescolare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...