22 gennaio 2012

QUICHE AI FIORI DI ZUCCA

Li trovo raramente belli grandi e invitanti, ma quando li vedo li compro sempre...di solito finiscono fritti o al massimo in frittelle, questa volta ho scelto una preparazione non fritta.


INGREDIENTI:
  • 1 disco di pasta di pane o di pasta briseè
  • 200 ml di besciamella
  • 300 g di fiori di zucca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarelle
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere il disco di pasta su una teglia antiaderente. Mondare, lavare e tagliare a pezzetti i fiori di zucca lasciandone alcuni interi per decorare la quiche, mettere quelli tagliati in una ciotola insieme alla besciamella, le mozzarelle a dadini, il sale e il pepe, mescolare bene e versare nella teglia sul disco di pasta. Distribuire in modo uniforme su tutta la superficie, decorare con i fiori di zucca interi e cuocere in forno a 200° per circa 30 - 40 minuti. Questa quiche va servita appena tiepida.

14 commenti:

  1. che bella!! appena li ritrovo la faccio anch'io!!
    ciao, buona serata

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  2. Buonissima questa quiche .. trovo che le torte salate siano troppo buoneee e la tua fantastica

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  3. buonissima anche se io da pizzaiola opto per la base di pane ^.^ buonissima

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    1. Ti confesso che anche io preferisco la pasta di pane, è molto più leggera e neutra di sapore!

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  4. Buonissima e bella da vedere!La tua quiche mi piaccie molto!Io una simile lo preparata l'anno scorso! Ho avuto modo di conoscere anche il tuo blog, complimenti......splendide ricettine!!!!Se ti fa piacere passa a trovarmi e aggregati ai miei sostenitori. Sei benvenuta, ti aspetto...., ciao!

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  5. mi hai dato una bella idea, non l'ho mai fatta una quiche così! un bacione...

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  6. di grande effetto, baci.

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  7. XDXD se penso che io ho le piantine appena sbocciate... hai voglia a farmi venire l'acquolina ... li adoro fiori di zucca <3

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  8. io invece non li so proprio cucinare i fiori di zucca quindi prenderò spunto dalla tua ricetta! grazie :)

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  9. Questa la provo di sicuro!!!
    Complimenti e grazie per la ricetta!
    Un bacione e buona settimana

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  10. bella da vedere e gustosa da gustare......

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  11. SArà gustosissima.....da provare........bacini

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  12. ti è venuta magnificamente

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