19 agosto 2012

BRUSCHETTA NINO

La bruschetta è ottima sempre, ma in estate col caldo, il sapore del pomodoro crudo condito nei modi più svariati è davvero eccezionale. Probabilmente vi starete chiedendo il perchè di questo nome...presto detto! Nino è il nome di un caro amico a cui piace cucinare e si diletta a combinare gli ingredienti più svariati per ricavarne sapori sempre nuovi e deliziosi. E'è il caso del condimento di questa bruschetta!



INGREDIENTI:
  • 4 fette grandi di pane di semola (io ho usato il pane di Altamura)
  • una trentina di pomodori datterini o ciliegini ben sodi (io ho usato i datterini)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche foglia di menta fresca
  • una manciata di origano
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • 1/4 di cipolla rossa di Tropea (va bene anche un altro tipo di cipolla, meglio se rossa)
  • un po' di peperoncino in polvere o meglio 1 fresco tritato a coltello molto finemente
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a pezzettini piccolissimi, questo è il motivo per cui ho scritto che devono essere ben sodi. Metterli in una ciotola. Lavare menta e basilico e tritarli a coltello molto finemente e aggiungerli ai pomodori tagliati. Tagliare a pezzetti piccolissimi anche la cipolla e aggiungere anch'essa nella ciotola. Mescolare un po', poi aggiungere anche l'origano ed il peperoncino, regolare di sale e condire con l'olio. Porre in frigo per circa un'ora in modo da fare mescolare bene tutti i sapori tra loro. Intanto tagliare ogni fetta di pane a metà e tostarle...io le tostate al grill nel forno. Mettere le fette in un piatto e condirle con il composto di pomodori. Servire subito.

9 commenti:

  1. Ale.... che buona!!! Anch'io la faccio così... troppo squisitissima ;)

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  2. Gnam Ale ma è buonissima!!! con questa bruschette sfondi una porta aperta con me, le adoro!!!!
    complimenti!!
    bacioni

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  3. ...non posso che concordare con le altre amiche... cmq ...questa è la variante che preferisco.. bruschetta forte e decisa...
    ..complimenti a Nino!!!!

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  4. Che bruschette meravigliose. Passavo di qui per caso e.. per fortuna! Altrimenti non avrei mai conosciuto questo blog! Complimenti!

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  5. gustosa questa bruschetta, un abbraccio SILVIA

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  6. tu bruschetta abbondante che arrivo subito XD

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  7. una la prendo volentieri!

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  8. Una bruschetta non si rifiuta mai :)

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