Questo modo di preparare le cozze è quello che si usa a casa mia, più o meno è sempre lo stesso per tutti, cambiano forse un po' gli ingredienti, ma la sostanza resta quella: sono cozze aperte a crudo a mezzo guscio, cercando di lasciare il muscolo intero e con l'acqua che contiene che servirà a conservare la giusta umidità durante la cottura, ricoperte da una crosticina croccante.
INGREDIENTI:
(le quantità sono indicative)
- 1 Kg di cozze nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo piccolo di prezzemolo
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare e raschiare molto bene il guscio delle cozze (io uso una paglietta di acciaio che uso solo per questo scopo), aprirle col coltello a mezzo guscio cercando di non far uscire tutta l'acqua presente nel mollusco e sistemarle in una teglia. Tritare molto finemente il prezzemolo, lavato e asciugato, e l'aglio sbucciato. Mettere in una ciotola l'aglio, il prezzemolo, il pangrattato, il formaggio e regolare di sale e pepe. Ricoprire le cozze con questo composto, irrorare di olio e infornare a 200° per circa 15 minuti. Gratinare al grill per altri 2 minuti.
buongiorno!!!! io approfitto subitissimo ^^
RispondiEliminaAccomodati!
EliminaVisto che sono una sostenitrice di "cozze e pecorino"... non posso che apprezzare la tua ricetta!!! Bbbbbuonissime!!
RispondiEliminaSono lieta che tu abbia gradito!
EliminaUna tira l' altra !
RispondiEliminae tu continua a tirarle!
Eliminacon il pecorino è la prima volta che le sento. La prima parte è quella più insopportabile :( ma alla fine ne vale proprio la pena!
RispondiEliminaBuona domenica.
Non si può avere tutto semplice!
EliminaGratinate le ho mangiate solo una volta, ma ricordo che mi son piaciute molto! Devo provare a farle anch'io!
RispondiEliminaE' un po' lungo farle, ma poi ne vale la pena!
Eliminabella ricetta, le faccio al mio consorte, però io le apro sul fuoco, non a crudo e sul pecorino siamo d'accordo, però ho scoperto che i pugliesi in generale sono amanti delle cozze e delle cozze tarantine, alcuni hanno una vera fissazione vero?...un abbraccio
RispondiEliminase le apri sul fuoco si asciugano un po'...è vero, qui in molti sono fissati per le cozze!
Eliminaper me prepara megaporzione che non mi saziano mai !!! =)
RispondiEliminaGolosona!
EliminaPotessi averle per pranzo!! Che bontà!!!!
RispondiEliminaBacioni!!!
Mi dispiace per te!
Eliminamai sentito l'abbinamento con il pecorino prima d'ora, è una versione che mi attira, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaCon il pecorino mai provate....le proveròòòòòò
RispondiEliminale famose cozze ripiene! io ho origini napoletane e dalle mie parti è un piatto base! eccezionale!
RispondiEliminaOttime!
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