2 ottobre 2012

INVOLTINI DI PEPERONI RIPIENI DI TONNO

Qui è scoppiato di nuovo un caldo impossibile! Mangiare caldo non è molto gradito, ma non si può neppure mangiare sempre e solo insalate. Questi involtini mi hanno risolto il problema, in più non sono neppure difficili da fare e si possono preparare in anticipo, l'unica cosa davvero noiosa e arrostire i peperoni sulla griglia e poi spellarli.

     guanto da forno e presina Amo la casa

INGREDIENTI:

  • 4 grossi peperoni gialli e rossi
  • 1 confezione di tonno in tranci As do Mar
  • una decina di olive in acqua o in salamoia
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.


PREPARAZIONE:

Arrostire i peperoni lavati bene fino a che la pellicina si bruciacchia. Chiudere i peperoni ancora bollenti in un sacchetto di plastica che va chiuso subito. Far raffreddare i peperoni nella busta chiusa e la pellicina così verrà via subito. Dividere ogni peperone in falde molto grandi, ricavare massimo tre falde da ogni peperone. In una ciotola mettere il tonno a trancio intero spezzettato leggermente, i capperi e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolare bene  e porre un cucchiaio di composto su una estremità di ogni falda.precedentemente salata. Arrotolare ben stretto e sistemare in bell'ordine in una pirofila. Cospargere di pangrattato e condire con un po' di olio. Far gratinare al grill finchè si è formata una crosticina appena dorata. Io ho usato il grill del microonde. Mi raccomando di tenere gli involtini sotto il grill solo per il tempo necessario alla gratinatura, il ripieno deve rimanere crudo. Servire freddo.

16 commenti:

  1. Che bontà!! Mamma mia! Qui si gela, ma non ci rinuncio a questi peperoni!! :D Buon martedì!

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  2. Mammma che cosa mi hai fatto venire in mente, questi peperoni li mangiavo ogni volta che andavo da mia zia , una grande cuoca che adesso vedo molto di meno perchè mi sono trasferita. E' una ricetta meravigliosa i peperoni con il tonno sono buonissimi!!!

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  3. mai provati! da fare!

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  4. Buoni buoni buoni. Ne mangerei un vassoio intero :) Un bacione, buona giornata

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  5. buoni, non li conoscevo...

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  6. Deliziosi questi involtini. Buona giornata Daniela.

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  7. ero veramente curiosa di vederli dopo che ieri sera su fb avevi annunciato che li stavi preparando per cena, sono veramente golosi. un abbraccio

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  8. mai provato il peperone con il tonno...sembrano squisiti!!

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  9. gustosi e invitanti questi involtini, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  10. Grazie a tutti del vostro apprezzamento!

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  11. il mio piatto c'è sempre vero ;) bacione cara!!!

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  12. ULTIMAMENTE I PEPERONI LI MANGEREI IN TUTTE LE SALSE....E I TUOI SONO FAVOLOSI....BACINI

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  13. che piatto sfizioso!

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  14. mi piace un modo originale per portare a tavola i peperoni con il tonno

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  15. Buonissimi i tuoi involtini.. e poi il ripieno di tonno mi intriga
    un abbraccio

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  16. Ciao!!!!!! :)
    Sono buonissimi, molto sfiziosi, l'ora poi è giusta... che fame!!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori!!
    Un abbraccio!!!

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