Chi mi segue sa perfettamente che io sono solita fare ricette svuota frigo. Mi piace da matti pensare a cosa ho in casa e poi cercare di combinare i vari ingredienti in modo da creare qualcosa di appetibile. Per fortuna a casa gradiscono quasi sempre i miei esperimenti! Di solito trovo molto stimolante avere piccole quantità di tante cose da mischiare e unire...questa volta è nato un bel primo piatto a cui ho aggiunto all'ultimo momento anche lo zafferano, la spezia dal colore del sole!
- 320 g di pasta corta rigata
- 4 fettine di speck
- 2 zucchine
- 20 fili circa di zafferano San Gavino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno piccolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto mettere i fili di zafferano in acqua calda per almeno 30 minuti.
Mettere in una padella l'olio e lo scalogno tritato, far stufare per qualche minuto, aggiungere lo speck tagliato a quadratini e far rosolare bene, aggiungere anche le zucchine tagliate a dadini piccoli, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po' di acqua calda se il tutto tende ad asciugarsi troppo, verso la fine aggiungere anche lo zafferano sciolto in acqua. Intanto lessare lapasta al dente, scolarla e versarla nella padella con l'intingolo, saltare per qualche minuto, spolverare con il parmigiano e servire caldissimo. Ho ottenuto un primo piatto saporito eliminando dal frigo delle rimanenze...
Ed hai proprio ragione, ha il colore del sole e regala alla pasta un sapore stupendo!! Un abbraccio e complimenti!! :)
RispondiEliminaadoro lo speck e lo zafferano, deliziosa
RispondiEliminaChe buona la tua pasta!! mhh mi fa venire fame!
RispondiEliminaun bacio
la mia pasta preferita...mmmmmmmmmm che buona...bacioni
RispondiEliminaanche io adoro lo zafferano, lo metto ovunque, anche nei posti più impensabili....
RispondiEliminaXD XD
La tua pasta è ottima!!!!
RispondiEliminaAnche a me piace svuotare il frigo e poi quello che si crea è davvero sempre buono e diverso! Questo è uno splendido piatto di pasta! Baci
RispondiEliminaOttima veramente!!!
RispondiElimina....mmm...si si mi piace questo abbinamento!!! ...anche io adoro le ricette svuota frigo...il problema è che a volte mi dimentico di quello che ho in frigo finchè, come dice mio marito, non lo trovo che tenta l'evazione...!!!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza! Io ne vado matta
RispondiEliminaNe vado matta! Buonissima
RispondiEliminaaltro che svuota frigo, questa è una vera schiccheria, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaé uno dei miei condimenti preferiti questo! gnammm
RispondiEliminazucchine e zafferano.... ottimo abbinamento
RispondiEliminabuona mi sa che me la preparo domani!!! un abbraccio
RispondiEliminaLo zafferano lo adoro per il suo aroma e per il suo colore così solare che mi mette allegri. Gustosissima questa pasta. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminache voglia di pasta!
RispondiEliminabello l'accostamento ;)
RispondiEliminache bel colore intenso!
RispondiEliminaun primo golosissimo! bravissima! buona settimana :-*
RispondiEliminaBella e buona!
RispondiEliminaamo lo speck e amo le zucchine...quindi amo la tua pasta!!
RispondiEliminabellissimi rigatoni...
RispondiEliminaQuesta pasta mi piacerebbe di sicuro!
RispondiElimina