23 luglio 2013

RICETTA TORTA CORNETTO AL CAFFE'

I cornetti e i croissant credo che piacciano davvero a tutti, se, poi, il cornetto in questione è una torta intera è ancora meglio. Si mangia anche con gli occhi e questa torta cornetto al caffè vi assicuro che fa la sua bella figura con la crosta di gocce di cioccolato abbinata al sapore dell'ottimo caffè Illy gentilmente offerto in prova gratuita da http://www.espressocasa.it/ . Se vi piace l'idea di un cornetto gigante guardate anche la mia torta croissant al cioccolato.

TORTA CORNETTO AL CAFFE'

INGREDIENTI:
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero di canna (BronSugar D&C)
  • 4 uova intere
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 150 ml di latte
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di cremore di tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • zucchero a velo per spolverare il dolce cotto
TORTA CORNETTO AL CAFFE' 1
          tovaglietta Amo la casa

PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo in un mixer fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Spargere sul fondo dello stampo di silicone a forma di cornetto (Silikomart) le gocce di cioccolato, versare quindi il composto della torta e infornare a 200° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sformare. Far raffreddare completamente prima di sformare. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

23 commenti:

  1. Sto per andare a dormire ma vorrei fosse già mattino, se ad attendermi ci fosse questa delizia! :D Che meravigliaaa!! Un abbraccio e dolce notte! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la forma è abbastanza accativante!

      Elimina
  2. che torta stupenda !!! complimenti e' una vera bonta' ,la mangerei anche adesso .....un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Temevo fosse di difficile realizzazione, che andasse cioè sfogliata come un cornetto e invece, per mia fortuna, del cornetto questa torta ha solo la forma!!!! Adoro le torte al caffè, questa la preparo sicuramente, grazie!!

    RispondiElimina
  4. Che delizia, perfetta per un dolce e goloso risveglio :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima, piacere di conoscerti e di unirmi al tuo blog. Questa torta è bellissima complimenti, mai vista a forma di cornetto!! Super originale e riuscita benissimo!! Chissà che buon sapore e che buon profumino. Da oggi ti seguo anche io :) Se ti va di passare a trovarmi,mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. deve essere squisita, bello questo stampo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti piace molto anche a me questo stampo, è molto originale!

      Elimina
  7. Mi piacciono molto i dolci al caffè. Bella a forma di cornetto. :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la mattina ti danno una marcia in più questi dolci!

      Elimina
  8. Che bella e immagino che buona!

    RispondiElimina
  9. Quando ho letto il titolo credevo fosse fatta con resti di cornetto...ahahahahh!!fantastico il tuo stampo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahahah...qui è difficile che rimangano pezzetti di cornetto!

      Elimina
  10. buona di sapore e molto carina la sua forma, un modo delizioso per iniziare la giornata!!!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia , adoro i dolci al caffè. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  12. Voglio anche io quello stampo per provare a fare questa profumatissima torta! :D

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...