I cornetti e i croissant credo che piacciano davvero a tutti, se, poi, il cornetto in questione è una torta intera è ancora meglio. Si mangia anche con gli occhi e questa torta cornetto al caffè vi assicuro che fa la sua bella figura con la crosta di gocce di cioccolato abbinata al sapore dell'ottimo caffè Illy gentilmente offerto in prova gratuita da http://www.espressocasa.it/ . Se vi piace l'idea di un cornetto gigante guardate anche la mia torta croissant al cioccolato.
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna (BronSugar D&C)
- 4 uova intere
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 150 ml di latte
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di cremore di tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- zucchero a velo per spolverare il dolce cotto
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo in un mixer fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Spargere sul fondo dello stampo di silicone a forma di cornetto (Silikomart) le gocce di cioccolato, versare quindi il composto della torta e infornare a 200° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sformare. Far raffreddare completamente prima di sformare. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Sto per andare a dormire ma vorrei fosse già mattino, se ad attendermi ci fosse questa delizia! :D Che meravigliaaa!! Un abbraccio e dolce notte! <3
RispondiEliminala forma è abbastanza accativante!
Eliminache torta stupenda !!! complimenti e' una vera bonta' ,la mangerei anche adesso .....un abbraccio.
RispondiEliminagrazie per i complimenti!
EliminaTemevo fosse di difficile realizzazione, che andasse cioè sfogliata come un cornetto e invece, per mia fortuna, del cornetto questa torta ha solo la forma!!!! Adoro le torte al caffè, questa la preparo sicuramente, grazie!!
RispondiEliminanessuna sfogliatura!
EliminaChe delizia, perfetta per un dolce e goloso risveglio :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
non solo per il risveglio! ;)
EliminaCiao carissima, piacere di conoscerti e di unirmi al tuo blog. Questa torta è bellissima complimenti, mai vista a forma di cornetto!! Super originale e riuscita benissimo!! Chissà che buon sapore e che buon profumino. Da oggi ti seguo anche io :) Se ti va di passare a trovarmi,mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
RispondiEliminasarà fatto!
Eliminadeve essere squisita, bello questo stampo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminain effetti piace molto anche a me questo stampo, è molto originale!
EliminaMi piacciono molto i dolci al caffè. Bella a forma di cornetto. :)
RispondiEliminala mattina ti danno una marcia in più questi dolci!
EliminaChe bella e immagino che buona!
RispondiEliminaè buona sì!
EliminaQuando ho letto il titolo credevo fosse fatta con resti di cornetto...ahahahahh!!fantastico il tuo stampo!!
RispondiEliminaahahahahahah...qui è difficile che rimangano pezzetti di cornetto!
Eliminabuona di sapore e molto carina la sua forma, un modo delizioso per iniziare la giornata!!!
RispondiEliminaè una forma inconsueta!
EliminaChe meraviglia , adoro i dolci al caffè. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaun abbraccio a te!
EliminaVoglio anche io quello stampo per provare a fare questa profumatissima torta! :D
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