19 gennaio 2015

CIPOLLE BORETTANE IN AGRODOLCE

Le cipolle borettane finalmente le ho trovate! Dopo averle viste tante volte nei ristoranti ed in TV, le ho trovate al mercato. non avete idea della gioia. Quando io cerco un ingrediente particolare e non lo trovo, diventa una questione di principio riuscirci. Probabilmente qui da me non se ne fa un largo uso e da qui la mia difficoltà nel reperirle.Noi usiamo più le cipolle rosse e quelle lunghe, che non hanno niente a che vedere con i porri. Mi riferisco alle cipolle sponsali, ma questa è un'altra storia e ve ne parlerò in un altro momento.
Torniamo a noi e alle nostre cipolle borettane. é certamente un po' lungo sbucciarle e prepararle per la cottura, ma il loro sapore ripaga senz'altro della fatica e delle lacrime versate! ^_^
Per la ricetta ho chiesto consiglio telefonico alla mia amica Ornella, come spesso facciamo fra noi, e il risultato è stato, a mio parere, eccellente.
Per le dosi non posso dare indicazioni precise, poichè dipende dalla quantità di cipolle cucinate e dai gusti.

CIPOLLE BORETTANE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI:
  • cipolle borettane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • aceto balsamico q.b.
PREPARAZIONE:

Pelare le cipolle, fare un taglio a croce dalla parte delle radici e metterle in una ciotola piena di acqua. Sciacquarle diverse volte ad acqua corrente e sistemarle in una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Condirle con un filo di olio evo, sale e pepe. Infornare a 220° per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti, cospargere le cipolle con lo zucchero di canna e irrorare con l'aceto balsamico. Continuare la cottura per altri 15 minuti circa. A fine cottura le cipolle devono risultare tenere, ma non disfatte.
Servire tiepide o fredde.

8 commenti:

  1. sono buonissime , le rifarò !

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  2. Da qualche mese le trovo anche qui, belle pulite in vaschetta e pronte per la cottura. Le adoro! Sarei capace di finirne una vaschetta da sola.

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  3. Sono contenta che ti siano piaciute!

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  4. queste cipolle mi piacciono da morire! Un abbraccio SILVIA

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  5. Le adoro. In passato le preparavo spessissimo agrodolce!

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  6. le adoro, ma non ho mai provato a farle. intanto le annoto poi vado alla caccia di queste cipolline

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  7. Le borettane si trovano facilmente da me, mentre non trovo le cipolle sponsali.
    Adoro le cipolle in agrodolce.

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  8. uno stuzzichino meraviglioso, il difficile è fermarsi!!! Un bacione e complimenti a te e ad Ornella.

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