22 gennaio 2016

PEPERONI VERDI COL POMODORO

I peperoni verdi col pomodoro con l'aiuto del coperchio Magic Cooker sono risultati veloci e semplicissimi da fare. 
Secondo la ricetta originale i peperoni andrebbero fritti e tutti sappiamo quanto siano pericolosi e fastidiosi da friggere i peperoni. Schizzano, scoppiano e sporcano tutta la cucina, senza mettere che si tratta sempre di frittura. In questo caso io sono riuscita ad ottenere un risultato analogo al tradizionale, ma in meno tempo, sporcando meno e avendo un piatto molto più leggero. 
Per le quantità degli ingredienti andate a vostro piacere, non ci sono dosi precise.

peperoni_col_pomodoro

INGREDIENTI:
  • peperoni verdi piccoli
  • pomodori rossi datterini o ciliegini
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Pulire i peperoni molto bene con la carta da cucina. Poi versare un po' di olio evo nell'incavo di una mano e ungere i peperoni molto bene. Mettere i peperoni in una padella antiaderente a bordi piuttosto alti, aggiungere un cucchiaio di acqua, coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma media per circa 10 minuti mescolando un paio di volte i peperoni. Aggiungere ora i pomodori lavati e tagliati a spicchi, regolare di sale, mescolare e far cuocere per altri 3 o 4 minuti. Controllare la cottura e se risulta ancora troppo liquido di cottura, continuare la cottura a fiamma più alta per un paio di minuti ancora.
Sono buoni sia tiepidi che freddi.
Non avendo questo tipo di coperchio basta friggere i peperoni a fiamma bassa, scolarli dall'olio in eccesso, rimetterli in padella e aggiungere i pomodori a spicchi fino a che non saranno leggermente appassiti.



7 commenti:

  1. buoni, buoni, li vedo bene anche sulla pizza!! Un abbraccio SILVIA

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  2. In estate li faccio spesso, mio marito li adora!

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  3. tra due fette di pane fresco casereccio ... una meraviglia!!!! un abbraccio carissima.

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  4. Adoro i peperoni! Confermo Giovanna, questi sono divini con due fette di pane casareccio! Anche fatti come crostoni! :) Yummmmmmmmmm

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