27 settembre 2017

RIGATONI CON MELANZANE E PANE FRITTO

Rigatoni con melanzane e pane fritto
Non avete idea di quanto è buono il pangrattato fritto per condire la pasta. Spesso basta davvero poco per riuscire a preparare un buon piatto di pasta, semplice, ma saporito. L'uso del pane fritto era molto diffuso tantissimi anni fa, quando ci si doveva arrangiare con quello che offriva la dispensa e soprattutto quando il formaggio era un lusso che non tutti si potevano permettere.
Da qualche tempo si è molto diffuso l'uso del pane fritto per dare un tocco in più a tanti piatti e soprattutto alla pasta.
Qui io l'ho abbinato ad un semplicissimo piatto di pasta con le melanzane fritte ottenendo un piatto completo dove morbidezza e croccantezza si mescolano piacevolmente.
Pochi ingredienti per un piatto di pasta che sarà molto gradito da tutti.
Ormai siamo in fine della stagione delle melanzane.
Lo so che, grazie alle serre, si trova sempre tutto, ma quando gli ortaggi sono di stagione sono molto più buoni e saporiti, quindi cerchiamo di usare prodotti di stagione per quanto possibile.

pasta_verdure_saporito_vegan

INGREDIENTI:

  • 320 g di rigatoni Dedicato Granoro
  • 2 melanzane
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho lavato le melanzane, le ho asciugate, le ho spuntate e le ho affettate sottili.
H,o quindi, fritto le fette di melanzana in olio evo ben caldo fino a quando sono diventate leggermente croccanti senza bruciacchiarsi. Ho tagliato le melanzane fritte a striscioline larghe un dito.
Ho messo il pangrattato e alcune foglie di basilico in una padella con olio evo sufficiente a bagnare tutto il pane e ho fatto friggere a fiamma bassa per rendere il pangrattato dorato e croccante. Ho poi eliminato le foglie di basilico che mi sono servite solo per profumare il pane.
Intanto ho lessato i rigatoni in abbondante acqua salata  e li ho scolati al dente.
Ho versato la pasta in una ciotola e ho aggiunto le melanzane e il pane fritto. 
Ho mescolato bene e ho servito decorando ogni piatto con foglie di basilico fresco. 

6 commenti:

  1. un buon primo piatto da gustare con un calice di vino rosso !

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  2. Anonimo08:27

    This blog was... how do you say it? Relevant!! Finally I have found something that
    helped me. Many thanks!

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  3. Il pane fritto sulla pasta è buonissimo , superlativi i tuoi rigatoni con melanzane e pane fritto. Ricetta segnata . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  4. Io adoro il pane fritto nella pasta. Mi farei due piatti.

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  5. Un piatto delizioso! Mi piace tutto!

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  6. O mamma! Questo piatto deve essere di una bontà sublime ed è perfetto per questo periodo in cui qui da noi c'è l'olio nòvo!

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