25 ottobre 2017

LINGUINE PICCANTI SU CREMA DI ZUCCA

Linguine piccanti su crema di zucca
Oggi è il World Pasta Day e quale giorno migliore, quindi, per proporvi un'altra ricetta a base di pasta?
Non c'è storia, io adoro la pasta e non posso farne a meno tranne che in vacanza se esco dall'Italia.
E' per questo che la maggior parte delle ricette che pubblico sono di primi piatti.
La pasta è una materia prima molto versatile, ci vuole poco per avere un piatto ricco e saporito.
Qui ho solo usato delle ottime materie prime e ho ottenuto un primo piatto che abbiamo spazzolato in un nulla.

pasta_autunno_arancione_spianata_calabra

INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Come prima cosa ho cucinato la zucca. Ho eliminato la buccia, i semi e i filamenti dalla zucca e l'ho tagliata a tocchetti. Non ha importanza che siano tutti uguali tanto poi vanno frullati.
Ho tritato grossolanamente lo scalogno e l'ho messo in una padella con un po' di olio evo. Appena lo scalogno diventa quasi trasparente ho aggiunto la zucca e ho mescolato bene per farla rosolare un po'.
Ho, quindi, regolato di sale e aggiunto un po' di acqua, ho coperto e fatto cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. La zucca non deve essere troppo asciutta a fine cottura.
Il tempo dipende dalla dimensione dei pezzi di zucca, più piccoli sono, prima cuocerà.
Ho frullato la zucca con un mixer ad immersione e ho tenuto al caldo.
Intanto ho tagliato a piccoli pezzi la spianata piccante e l'ho rosolata in padella con un p' di olio evo.
Ho fatto bollire le linguine e le ho scolate al dente. Le ho versate nella padella con la spianata rosolata e ho saltato tutto per qualche istante per insaporire bene. Ho servito mettendo un mestolino di crema di zucca a specchio sul fondo del piatto e appoggiando sopra le linguine avvolte su se stesse.
Volendo fare in modo più semplice ma meno coreografico si può saltare tutto insieme in padella, linguine, spianata e crema di zucca.
Servire subito.

linguine fornite a titolo gratuito da Filotea
olio fornito a titolo gratuito da Olio Poldo

10 commenti:

  1. amo i sapori piccanti e queste linguine hanno un aspetto molto invogliante!

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    1. Si vede proprio che ora la zucca ti piace! ai avresti detto una cosa del genere un po' di tempo fa!

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  2. Un piatto diu gran classe , perfetto l'abbinamento della spianata piccante con la crema di zucca . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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    1. Beh, dolce e piccante si sposano bene sempre!

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  3. Io adoro la zucca abbinata a salumi piccanti. Questo piatto fa per me.

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  4. Amo la zucca e la tua proposta è molto golosa!

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    1. Pure io amo la zucca e la mangerei sempre ed in ogni modo!

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  5. Un piatto di un'eleganza unica! Non ho mai fatto la crema di zucca per condirci i primi piatti ma vista la tua ricetta mi sa tanto che proverò! Un bacione

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    1. Io faccio sempre la crema di zucca per poterci aggiungere poi quello che ho in dispensa in quel momento!

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