Questa è una preparazione abbastanza diffusa, ma io ho fatto delle variazioni sul tema. Solitamente viene aggiunto un po' di caviale, ma io non gradisco molto il sapore e soprattutto l'odore del pesce e allora ho usato dei semi di papavero. Cerco anche di usare il meno possibile la panna, perchè mi risulta stucchevole e allora ne metto pochina ... ma ora basta con le parole e passiamo ai fatti!
INGREDIENTI:
- 320 g di farfalloni
- 200 g di salmone affumicato
- 1 scalogno piccolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1/2 cucchiaio di semi di papavero
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- una dozzina di steli di erba cipollina tagliuzzati
- pepe q.b.
Mentre si lessa la pasta preparare il condimento.
In una padella molto grande mettere l'olio e lo scalogno tritato, far stufare per un minuto, aggiungere il salmone tagliato a pezzettini, cuocere 2 minuti rigirando spesso. A fiamma bassa aggiungere la panna e un mestolino di acqua di cottura della pasta, aggiungere anche i semi di papavero e tenere da parte. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e, a fiamma alta, saltare tutto insieme. Aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e servire cospargendo ogni piatto con un po' di erba cipollina tagliuzzata.
In una padella molto grande mettere l'olio e lo scalogno tritato, far stufare per un minuto, aggiungere il salmone tagliato a pezzettini, cuocere 2 minuti rigirando spesso. A fiamma bassa aggiungere la panna e un mestolino di acqua di cottura della pasta, aggiungere anche i semi di papavero e tenere da parte. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e, a fiamma alta, saltare tutto insieme. Aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e servire cospargendo ogni piatto con un po' di erba cipollina tagliuzzata.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!