Questa preparazione è comoda, perchè i panzerotti si possono preparare prima a surgelare. Quando servono di possono scongelare e poi cuocere nel forno oppure, come faccio io quando mi servono all'improvviso, metterli nel microonde e scongelarli e cuocerli combinato microonde + grill.
Ingredienti:
(x 6 panzerotti)
- 500 g di carne macinata mista di vitello/maiale
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 100 g di speck a fettine
- 6 bastoncini di scamorza bianca
- pangrattato per impanare
In una ciotola impastare la carne con il formaggio e dividere il composto in 6 pallinei il più uguali possibile. Mettere una pallina su un foglio di plastica per alimenti, tipo quella che viene messa per separare gli affettati o le fettine di carne, ripegare il foglio sulla pallina e stendere la carne fra le due metà del foglio con le amni fino ad ottenere un disco abbastanza sottile. Mettere al centro una fettina di speck riipiegata bene e un bastoncino di scamorza e, sempre aiutandosi con il foglio, piegare il disco di carne a panzerotto e sigillarlo bene spingendo sui bordi con le dita e cercando di dare la caratteristica forma a semicerchio. Impanare con il pangrattato e cuocere in forno a 200° per 15 minuti oppure nel microonde combinato a 600W + grill per 8 minuti senza aggiunta di grassi.
NOTA: come ripieno potete usare quello che più vi piace, io li faccio anche funghi e speck.
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