Quando non so cosa far da mangiare, ricorro alle uova cercando di fare sempre qualcosa di nuovo, insomma non il solito uovo al tegame, per intenderci. Allora guardo cosa ho nel frigo e cerco qualcosa da abbinare alle uova, Una volta mi è venuta questa frittata alle verdure.
Ingredienti:
• 6 uova
• 100 g di formaggio grattugiato (io uso il pecorino romano)
• 1 carota
• 1 patata
• 1 zucchina
• 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
Tagliare tutte le verdure a dadini e lessarle al dente in acqua salata. Sbattere le uova con il formaggio, io nelle uova non aggiungo quasi mai il sale, non mi piacciono salate, aggiungere le verdure scolate e mescolare bene Mettere l’olio in una padella da 24 cm, farlo riscaldare e versare il composto di uova e verdure. Distribuirlo bene nella padella coprire e cuocere a fuoco basso finchè la frittata inizia a rapprendersi. Quando vediamo che si è dorata da un lato, aiutandoci col coperchio giriamo la frittata e facciamola cuocere per qualche altro minuto. A me piace calda, ma è ottima anche fredda per un buffet…
NOTA: le verdure possono variare a seconda dei vostri gusti o di quello che avete nel frigorifero.
NOTA: le verdure possono variare a seconda dei vostri gusti o di quello che avete nel frigorifero.
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