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12 aprile 2011

MERENDINE CASALINGHE - VARIAZIONE SUL TEMA

Come avevo già scritto in precedenza, spesso mi diverto a variare il ripieno di queste merendine a seconda di quello che mi salta in testa in quel momento. Quando ho fatto queste avevo mio figlio che mi chiedeva di farle con tanta cioccolata. Ecco cosa ho fatto...



Ho messo un cucchiaio scrso di impasto nei pirottini, poi ho aggiunto nel
mezzo un pezzetto di cioccolata fondente...



Ho ricoperto con un altro cucchiaio scarso di impasto la cioccolata e
cosparso la superficie di zucchero granellato.



Questo è come appare la merendina all'interno.

Per praticità riporto qui sotto la ricetta delle mie merendine casalinghe...


INGREDIENTI:

- pesare 3 o 4 uova col guscio e poi fare pari peso di farina 00, zucchero semolato, olio di semi.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero in granella
- pirottini di carta del diametro di 6 - 7cm


PREPARAZIONE:


Montare le uova con lo zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina e per ultimo il lievito e l'olio di semi.Mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino e cospargere di granella di zucchero.Cuocere in forno a 200° per circa 10 - 15 minuti, finchè sono gonfie e appena dorate.

Ho provato a farle anche aggiungendo delle gocce di cioccolato, precedentemente infarinate, per non farle affondare, o mettendo al centro un po' di crema di nocciole o marmellata. Se dicidete di farle farcite, fate in questo modo: mettete nel pirottino mezzo cucchiaio di composto, ponete al centro la farcia scelta e aggiungete l'altro mezzo cucchiaio di composto sopra la farcia.
Io di solito uso olio di semi di arachidi o di girasole, ma voi potete usare quello che volete; l'olio di oliva secondo me ha, però, un sapore troppo forte.

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