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31 maggio 2011

TIROKAFTERI (salsa greca)

Anche se a molti potrà sembrare strano io adoro la cucina greca e, devo dire, anche i miei uomini. Non so fare tantissimo, ma quando posso cerco di farmi dare le ricette originali da greci veraci. Questa l'ho avuta da una signora greca che ha una taverna, ovviamente greca, qui a Bari.

TIROKAFTERI
















INGREDIENTI:
  • 100 g di formaggio feta
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di yogurth bianco non dolce (possibilmente quello greco)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un bel po' di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
PREPARAZIONE:

Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema che potrete spalmare sul pane o dei crostini. In lternativa al mixer potete schiacciare tutto molto bene con una forchetta.



Con questa ricetta partecipo a Quattro chiacchiere e una raccolta de Il giardino dei sapori e dei colori.

2 commenti:

  1. Mi viene un dubbio: la tirokafterì è con o senza aglio? Mi puoi dare conferma... se non dovessi ripassare puoi gentilmente scrivermi alla e-mail che trovi sul mio sito ISOLE-GRECHE anche perché sto pensando ad un progetto sulla cucina greca.

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    1. a me hanno detto senza aglio e in effetti quando la si mangia in Grecia non c'è l'aglio!

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