Questi panzerotti mi ricordano quelle belle feste fatte in casa di quando ero ragazzina, molto comodi in quelle occasioni, perchè si fanno lievitare già pieni e all'ultimo momento non rimane che friggerli.
INGREDIENTI:
(per la pasta)
- 500 g di patate lessate e schiacciate
- 500 g di farina
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo intero
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino si sale fino
- olio di semi di arachide per friggere
- 300 g di mortadella in una sola fetta
- 300 di mozzarelle
Preparare l'impasto lavorando tutti gli ingredienti insieme fino a renderlo liscio, se tende ad attaccare aggiungere altra farina.
Stenderlo in una sfoglia da 1/2 cm e ritagliare dei cerchi del diametrodi circa 8 cm o con l'apposito attrezzo o con l'aiuto di una tazza. Intanto preparare il ripieno tritando fine mozzarelle e mortadella e mescolandoli bene fra loro. Su ogni disco di pasta mettere quasi un cucchiaio di ripieno.
Richiuderli o a semicerchio, come ho fatto io, o ricoprendoli con un altro cerchio di pasta e metterli a lievitare al caldo su un vassoio ricoperto con un canovaccio e una coperta calda e leggera. Far lievitare almeno 2 ore, li dovreste veder ben gonfi. Friggere in olio di semi di arachidi ben caldo.
Richiuderli o a semicerchio, come ho fatto io, o ricoprendoli con un altro cerchio di pasta e metterli a lievitare al caldo su un vassoio ricoperto con un canovaccio e una coperta calda e leggera. Far lievitare almeno 2 ore, li dovreste veder ben gonfi. Friggere in olio di semi di arachidi ben caldo.
La caratteristica di questi panzerotti è quella di essere farciti e poi messi a lievitare, quindi li rende molto adatti ad una cena con amici, perchè la preparazione avviene tutta prima, all'ultimo momento non rimane altro che friggerli.
goduriosi!
RispondiEliminali adoro
RispondiEliminaWow!!!!
RispondiEliminasono magnifici,complimenti, fatti proprio a regola d'arte!
RispondiEliminaFameeeeeeeeeeeee :) buon we
RispondiEliminacopio immediatamente questa fantastica ricetta... sono golosissimi!
RispondiEliminaohhhhh...boni!:O mannna a casa!
RispondiEliminaXD... davvero... i panzerotti wowowww... poi con le patate,... che te lo dico a fare vero????
RispondiEliminaOttimi......
RispondiEliminaNe mangerei a vagonate di questi sfizi !
RispondiEliminali adoro ne mangio tanti tanti.....
RispondiEliminati mando l'indirizzo!!! mi raccomando posta celerissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao! Con questa dose quanti panzerotti escono più o meno? Graziee
RispondiEliminaCiao, non li ho mai contati ma molto dipende dallo spessore che fai e dalla misura.
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