29 luglio 2011

PANZEROTTI DI PATATE

Questi panzerotti mi ricordano quelle belle feste fatte in casa di quando ero ragazzina, molto comodi in quelle occasioni, perchè si fanno lievitare già pieni e all'ultimo momento non rimane che friggerli.























INGREDIENTI:
(per la pasta)
  • 500 g di patate lessate e schiacciate
  • 500 g di farina
  • 50 g di burro fuso
  • 1 uovo intero
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino si sale fino
  • olio di semi di arachide per friggere
(per il ripieno)
  • 300 g di mortadella in una sola fetta
  • 300 di mozzarelle
PREPARAZIONE:
Preparare l'impasto lavorando tutti gli ingredienti insieme fino a renderlo liscio, se tende ad attaccare aggiungere altra farina.
Stenderlo in una sfoglia da 1/2 cm e ritagliare dei cerchi del diametrodi circa 8 cm o con l'apposito attrezzo o con l'aiuto di una tazza. Intanto preparare il ripieno tritando fine mozzarelle e mortadella e mescolandoli bene fra loro. Su ogni disco di pasta mettere quasi un cucchiaio di ripieno.
















Richiuderli o a semicerchio, come ho fatto io, o ricoprendoli con un altro cerchio di pasta e metterli a lievitare al caldo su un vassoio ricoperto con un canovaccio e una coperta calda e leggera. Far lievitare almeno 2 ore, li dovreste veder ben gonfi. Friggere in olio di semi di arachidi ben caldo.
La caratteristica di questi panzerotti è quella di essere farciti e poi messi a lievitare, quindi li rende molto adatti ad una cena con amici, perchè la preparazione avviene tutta prima, all'ultimo momento non rimane altro che friggerli.

14 commenti:

  1. sono magnifici,complimenti, fatti proprio a regola d'arte!

    RispondiElimina
  2. Fameeeeeeeeeeeee :) buon we

    RispondiElimina
  3. copio immediatamente questa fantastica ricetta... sono golosissimi!

    RispondiElimina
  4. ohhhhh...boni!:O mannna a casa!

    RispondiElimina
  5. XD... davvero... i panzerotti wowowww... poi con le patate,... che te lo dico a fare vero????

    RispondiElimina
  6. Ne mangerei a vagonate di questi sfizi !

    RispondiElimina
  7. li adoro ne mangio tanti tanti.....

    RispondiElimina
  8. ti mando l'indirizzo!!! mi raccomando posta celerissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  9. Ciao! Con questa dose quanti panzerotti escono più o meno? Graziee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, non li ho mai contati ma molto dipende dallo spessore che fai e dalla misura.

      Elimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!