INGREDIENTI:
• 1 kg di zucchine freschissime
• 1 spicchio di aglio
• 2 o 3 rametti di menta fresca
• una spruzzata di aceto
• 4 cucchiai di olio di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE:
Affettare le zucchine a rondelle molto sottili, disporle su un vassoio o un tagliere molto grande e far asciugare per almeno 3 ore rigirandole ogni tanto per farle asciugare tutte bene e in modo uniforme.
Mettere in una padella, tanto grande da contenere tutte le zucchine, l’olio e l’aglio, far rosolare bene e aggiungere le zucchine. Far cuocere a fiamma vivace rigirando delicatamente le zucchine con un cucchiaio per non farle rompere. Quando risulteranno ben rosolate e quasi bruciacchiate regolare di sale e pepe, aggiungere le foglioline si menta sminuzzate, sfumare con l’aceto e far evaporare.
Si possono mangiare tiepide, ma io le preferisco fredde.
L’aceto e la menta possono essere omessi se non sono graditi.
Mettere in una padella, tanto grande da contenere tutte le zucchine, l’olio e l’aglio, far rosolare bene e aggiungere le zucchine. Far cuocere a fiamma vivace rigirando delicatamente le zucchine con un cucchiaio per non farle rompere. Quando risulteranno ben rosolate e quasi bruciacchiate regolare di sale e pepe, aggiungere le foglioline si menta sminuzzate, sfumare con l’aceto e far evaporare.
Si possono mangiare tiepide, ma io le preferisco fredde.
L’aceto e la menta possono essere omessi se non sono graditi.
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