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21 luglio 2011

SCAMORZINE AFFUMICATE RIPIENE

Quando ho fatto queste scamorzine ripiene per la prima volta è stato per un puro caso. Ero andata a fare la spesa e guardando il banco della salumeria mi hanno colpito le scamorzine affumicate, ma la cosa più strana è che nella mia testa le ho viste ripiene esattamente come mi sono affrettata a rifarle a casa. Non lo so perchè, ma mi capita di vedere nella mia testa ciò che poi devo preparare. Allora non è rimasto altro che riprodurre ciò che avevo visto.





















INGREDIENTI:

(per ogni persona)

* 1 scamorzina affumicata
* 50 g di speck a dadini piccolissimi
* parmigiano grattugiato
* scalogno tritato
* olio di oliva

PREPARAZIONE:

Tagliare a metà le scamorzine e svuotarle con uno scavino.

















Tagliare a dadini quello che si è tolto scavando. Intanto in un padella mettere un po' di olio, lo scalogno e lo speck e far rosolare qualche minuto. Togliere dal fuoco, aggiungere l'interno delle scamorzine a dadini e un po' di parmigiano. Con questo composto riempire le scodelle di scamorza e metterle in una pirofila.
















Cuocerle nel forno a 200° per 10-15 minuti oppure nel microonde a 600W per 4-5 minuti. I tempi sono indicativi, controllate visivamente, le scamorzine sono pronte quando le vedete scivolare leggermente morbide.

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