Di certo non sono un piatto molto estivo, ma questo è periodo di vacanza ed io le ho mangiate la prima volta in vacanza in Umbria. Questo è il motivo per cui la propongo in questo periodo. Semplice da preparare, ma molto gustoso e ricco, potrebbe essere perfino un piatto unico.
INGREDIENTI:
- 320 g di penne rigate
- 4 capi di salsiccia spellata e sbriciolata
- 200 g di funghi a proprio piacere (io aggiungo sempre dei porcini secchi e poi ammollati)
- 1 cipolla piccola tritata
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella grande olio, cipolla, funghi mondati e affettati, funghi ammollati e tagliuzzati e salsiccia. Far rosolare, regolare di sale e pepe e far cuocere coperto a fiamma bassa per 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario. Quando è tutto cotto aggiungere la panna e mescolare. Intanto lessare la pasta al dente, scolarla e metterla nella padella insieme all’intingolo, cospargere col parmigiano grattugiato, saltare tutto bene e servire subito.
Ahhhh... due porzioni per me, grazie!!! :))))
RispondiEliminasono uno dei miei piatti preferiti!! bello bello
RispondiEliminaQueste penne mia figlia se le farebbe fare per giorni e giorni !
RispondiEliminasempre ottimo... ^^
RispondiEliminaok, queste non me le perdo!:P
RispondiEliminaE' impossibile dire di no....splendide......
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