Se dovessi tener conto della temperatura non penserei affatto alle conserve per l'inverno, ma siamo a fine agosto, ormai, e il periodo di inizarle a fare è giunto. Per quanto possibile a me piace preparare delle conserve in casa da usare poi per il resto dell'anno. Questa crema di peperoncino è una cosa che a me piace in modo particolare, da brava meridionale mi piace mangiare piccante, molto piccante! Gli usi sono i più svariati, a me piace perfino spalmata sul pane...
INGREDIENTI:- peperoncini piccanti rossi, verdi o gialli a seconda dei gusti
- 1 l di acqua
- 1 bicchiere di aceto
- 1 bicchiere di sale grosso
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- olio q.b.
Lavare bene i peperoncini, tagliarli a metà e metterli in una pentola con l'acqua, il sale, lo zucchero e l'aceto. Portare ad ebollizione e cuocere per un paio di minuti.
Spegnere e lasciar raffreddare il tutto nella pentala coperta. Scolare i peperoncini e lasciarli a sgocciolare per almeno 3 ore.
A questo punto metterli in un robot da cucina e frullare aggiungendo a filo del buon olio di oliva fino ad avere la consistenza di una crema morbida.
Mettere in un barattolo di vetro e conservare in frigorifero.
Si può usare per insaporire qualunque piatto e anche sulle bruschette!!! A voi trovare altri modi...
Vi consiglio di maneggiare i peperoncini con un paio di guanti.
Spegnere e lasciar raffreddare il tutto nella pentala coperta. Scolare i peperoncini e lasciarli a sgocciolare per almeno 3 ore.
A questo punto metterli in un robot da cucina e frullare aggiungendo a filo del buon olio di oliva fino ad avere la consistenza di una crema morbida.
Mettere in un barattolo di vetro e conservare in frigorifero.
Si può usare per insaporire qualunque piatto e anche sulle bruschette!!! A voi trovare altri modi...
Vi consiglio di maneggiare i peperoncini con un paio di guanti.
wuao la devo fare assolutamente al mio fidanzato...copio la ricetta!!
RispondiEliminaquanti peperoni x 1lt di acqua...in frigo x quanto tempo si conserva? grazie
RispondiEliminaNon c'è una quantità precisa, ti devi regolare ad occhio, l'importante è che i peperoncini siano coperti dal liquido. Io di solito ne faccio almeno 1 kg con queste quantità di liquido.
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