Non facendo più tanto caldo ho iniziato di nuovo a cucinare i legumi e le zuppe. Le zuppe possono essere tranquillamente essere considerate un piatto unico se ci sono anche dei cerali. Io cerco sempre di usare cereali integrali, ma quelli perlati sono senza dubbio più pratici, perchè hanno una cottura più rapida.
INGREDIENTI:- 500 g di fagioli, ceci e farro
- un trito di aglio, salvia, rosmarino e peperoncino
- qualche pomodoro ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro secca
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una casseruola di coccio mettere la zuppa, dopo un ammollo di una notte, insieme alla costa di sedano, alla foglia di alloro e allo spicchio di aglio intero pelato. Pareggiare di acqua e cuocere a fuoco lentissimo per un'ora e mezza. Quando è cotta regolare di sale a fuoco spento.
Intanto preparare il condimento: In una padella mettere l'olio e il trito di erbe aromatiche, far stufare qualche minuto e poi aggiungere i ciliegini tagliati a metà. Regolare di sale e cuocere il sughetto per 5 minuti. Versare il sughetto nella zuppa, mescolare e servire molto calda.
Intanto preparare il condimento: In una padella mettere l'olio e il trito di erbe aromatiche, far stufare qualche minuto e poi aggiungere i ciliegini tagliati a metà. Regolare di sale e cuocere il sughetto per 5 minuti. Versare il sughetto nella zuppa, mescolare e servire molto calda.
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