Quando ho cucinato la cena spagnola oltre alla paella de mariscos, ovviamente ho preparato anche altro. Su consiglio e ricetta sempre dell'amico Gianni del blog La mia cucina, mi sono avventurata con le patate alioli, patate che in Spagna ti propinano sempre, più delle patatine fritte. E vi assicuro che sono di un buono e saporito, anche se, come dico io, sono anti vampiro...il sapore e il profumo dell'aglio è davvero notevoli! Non preoccupatevi sono di una semplicità estrema...o almeno lo sono come le faccio io! Ho adattato la ricetta alle mie esigenze e modificata un po' a mio piacimento.
INGREDIENTI:
- 2 grosse patate
- 4 cucchiai di maionese
- 1 spicchio di aglio senza anima
- qualche foglia di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Lessare le patate senza farle disfare, devono risultare compatte. Pelarle e farle raffreddare. Intanto preparare la salsa frullando la maionese con l'aglio e il prezzemolo e diluendo il tutto con dell'acqua fredda fino ad ottenere un composto fluido, ma non liquido. Tagliare le patate a dadi non troppo piccoli, condire con la salsa, mescolare e mettere in frigo. Servire fredde.
Lessare le patate senza farle disfare, devono risultare compatte. Pelarle e farle raffreddare. Intanto preparare la salsa frullando la maionese con l'aglio e il prezzemolo e diluendo il tutto con dell'acqua fredda fino ad ottenere un composto fluido, ma non liquido. Tagliare le patate a dadi non troppo piccoli, condire con la salsa, mescolare e mettere in frigo. Servire fredde.
ero rimasta indietro con le ultime tue prelibatezze mi fermo qua che queste patate aioli mi piacciono da matti
RispondiEliminaDa brava patatara mi fermo anche qui! ;D
RispondiEliminabuonissimeeee
meraviglia queste patate ^_^
RispondiEliminaadoro le patate e adoro il profumo dell'aglio in cucina!!