Apri il frigo, trovi un pezzo di carne e non lo vuoi cucinare nel solito modo, allora prendi un po' di spezie e inizi ad aggiungere, a condire, ad assaggiare, cerchi di raggiungere il sapore che ti soddisfi completamente. E' quello che ho fatto quando ho iniziato a cucinare questo piatto. All'inizio doveva essere solo un secondo, ma poi, senza nemmeno rendermene conto, ho preso la polenta e cosa ho fatto dopo lo vedete dalla foto: un piatto ricco e succulento, praticamente un piatto unico. Se diminuite le quenelle di polenta diventa un secondo sostanzioso.
INGREDIENTI:
(per la carne)
- 600 g di bocconcini di manzo
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaino di curry scuro
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 1/2 cucchaino di peperoncino tritato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio raso di farina
- 2 bicchieri di acqua
- sale q.b.
(per la polenta)
- 150 g di farina per polenta bramata
- 450 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella olio, cipolla tritata e far riscaldare molto bene, aggiungere la carne e farla rosolare bene. In una ciotola mettere curry e paprica e sciogliere il tutto aggiungendo 1 bicchiere di acqua tiepida piano piano. Aggiungere alla carne questo composto, la passata di pomodoro, il peperoncino e le bacche di ginepro, regolare di sale, coprire e far cuocere per circa 1 ora aggiungendo un po' di acqua calda per non far seccare la carne. Nella ciotola di prima mettere ora la farina e l'altro bicchiere di acqua tiepida, sciogliere bene senza formare grumi, versare nella padella, mescolare e far cuocere fino a d avere una bella cremina come fondo di cottura.
Intanto preparare la polenta secondo la regola e, quando è pronta, preparare delle quenelle da servire con la carne. Se preferite potete servire la polenta a fette.
Con questa ricetta partecipo al contest "Una polvere d'oro che diventa polenta" di Love at first bite.
ottimo davvero, adoro le preparazioni di stracotto... sono davvero versatili poi perchè anche con la pasta hanno un loro perchè ^^
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