7 novembre 2011

TORTA DI RICOTTA

L'idea originaria era quella di fare una cheesecake, e questo giustifica la presenza della ricotta in dispensa, ma al momento di prepararla, ahimè, non avevo la gelatina.  Non mi restava che cambiare programmi e allora ho provato a creare una torta di ricotta. Questo è il risultato...


INGREDIENTI:
  • 450 g di ricotta
  • 350 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:


Mescolare tutti gli ingredienti insieme nel mixer, versare in uno stampo da forno, livellare bene il composto con una spatola (il composto è abbastanza consistente). Infornare a 200° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. 
 


Servire con del topping, io qui ho usato il topping al cioccolato. 
 

8 commenti:

  1. si scioglie in bocca scommetto! copiata :D

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  2. Preferisco quest cambiamento di programma alla cheesecake...morbidosaaaaaaaaaaa :) Buon we, bacio

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  3. per me i dolci con la ricotta sono i migliori in assoluto, sono ricottadipendente! un bacione e buon we....

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  4. MADDAI NON VALE CON QUELLA PRESENTAZIONE.................. prrrrrrrrrrrrrr

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  5. Morbida morbida......Ottimaaaaaaa Ciao

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