Finalmente non fa più tanto caldo ed è piacevole mangiare delle minestre belle calde. Ho voluto fare una classica minestra, ma la differenza sta nell'uso dei piselli spezzati che cotti pianissimo in un tegame di coccio si disfano quasi completamente, rendendo la minestra densa e gustosa!
INGREDIENTI:
- 400 g di riso baldo (io ho usato quello Riserva San Massimo)
- 300 g di piselli spezzati (io ho usato quelli Melandri Gaudenzio)
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q.b
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In un tegame di coccio mettere l'olio e la cipolla tritata, far riscaldare per qualche minuto fino a quando non si inizia a sentire l'odore della cipolla e non diventa trasparente, aggiungere allora i piselli spezzati ben lavati, ma non ammollati, ricopriamo di acqua e facciamo cuocere a fiamma bassissima fino a che i piselli non sono tanto cotti da essersi quasi trasformati in purea, aggiungendo un po' di acqua calda quando è necessario! Io cucino i legumi sempre con pochissima acqua per non farli smuovere troppo nel tegame o forse anche per abitudine, perchè mi piace vederli sobbollire appena. Ci vorrà più di un'ora per portarli al punto di cottura che dico io. Quando sono cotti salare quanto basta e spegnere il fuoco, tanto nel tegame di coccio rimangono caldi a lungo. Intanto lessare il riso in abbondante acqua salata. Quando è cotto, scolarlo bene e aggiungerlo ai piselli, mescolare e servire subito con una generosa macinata di pepe se gradita.
un piatto da fare ,ideale per le serate fredde, me lo segno! buon weekend cara, un bacione, a presto!
RispondiEliminaci voleva proprio!
RispondiEliminabello caldo e consolante ^^ bacione gioia <3
RispondiEliminaVisto che ho poco tempo x cucinare questo buonissimo piatto l'ho preparato ieri sera,solo che io la cipolla la metto cruda insieme ai piselli e poi il pepe e l'olio lo aggiungo a crudo quando già ho spento UNA BOTTA DI VITA!
RispondiEliminaBuona minestra ,da provare.Un abbraccio
RispondiEliminabuona la minestra,quasi quasi questa sera
RispondiEliminaciao volevo avvisarti che i tuoi post non possono essere letti su blovin appare solo un codice ciaooo
RispondiEliminaDomani provo la tua ricetta
RispondiEliminaFammi sapere come va 😉
EliminaIo aggiungo prezzemolo e aglio.
RispondiEliminaDa provare!
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