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25 novembre 2011

GIRELLE CON CREMA DI CILIEGINO E OLIVE

Le idee migliori, secondo me, sono quelle che vengono all'improvviso. Chi mi conosce bene sa che mi piace improvvisare non appena mi capita l'occasione. Queste girelle sono nate così.




INGREDIENTI:
  • 150 g di farina (io Molini Pivetti)
  • 30 g di olio evo
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b.
  • qualche cucchiaio di Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte
(in alternativa alla bruschetta di olive e ciliegino, potete frullare dei pomodori secchi ammollati in acqua tiepida con olive snocciolate e olio evo)
     
    PREPARAZIONE:

    Fare una sfoglia con la farina, l'olio, il sale  e l'acqua tiepida necessaria ad ottenere un impasto morbido. Mettere in una ciotola, coprire con un piatto e porre il tutto su una ciotola contenente acqua calda per 30 minuti. Non cercate di evitare questo passaggio di riposo sulla ciotola con l'acqua calda, è necessario ed io l'ho imparato a mie spese una volta che avevo fretta e non l'ho fatto: è stato praticamente impossibile stendere la sfoglia!
    Allora dopo aver fatto riposare l'impasto, aiutandosi con della farina, tirare una sfoglia rettangolare molto sottile, spalmare la crema di ciliegino e olive su tutta la superficie, arrotolare dal lato lungo, tagliare dei rotolini lunghi circa 20 cm e arrotolarli su stessi per formare le girelle. Con un coltello affilato praticare delle incisioni sulla superficie. Infornare a 200° per circa 20 minuti, devono diventare dorate.

    4 commenti:

    1. un impasto particolare..
      ma non è una varietà di pasta sfoglia?
      quando ci incontriamo voglio assaggiarle ;-)
      bacioni e grazie per la simpatica ricetta!
      Miele di Lavanda

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    2. ma che ricetta ispirevole....appena possibile la proverò....

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    3. che idea simpatica,molto originale! un abbraccio....

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    4. questo preparato è buonissimo e con il tuo impasta va a nozze

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