Altro dolcino tipico della mia città per Natale. Probabilmente ci sono versioni leggermente diverse nelle varie famiglie, di solito sono molto dure da mangiare con buon rischio per i denti, ma io modificando leggermente la ricetta che avevo sono riuscita ad ottenerle morbide quel tanto che è sufficiente ad addentarle senza paura per goderne il gusto speziato!
queste sono quelle a rombi, le classicheINGREDIENTI:
- 200 g di mandorle tostate e tritate
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- caffè q.b. per impastare
queste sono quelle più rustiche, le fette del salame
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto che sta insieme. Io metto tutto nel mixer a lo faccio andare aggiungendo il caffè piano piano, finchè non ottengo una palla compatta che rimane comunque sempre un po' appiccicosa. Con l'aiuto della farina stendiamo una sfoglia alta un centimetro e ricaviamone dei rombi piccoli che andremo a mettere in una teglia antiaderente ben distanti tra loro, poichè crescono in cottura. Quest'anno io le ho fatte anche più rustiche, facendone dei salami che ho tagliato a fette, le quali poi ho messo nella teglia. Infornare a 200° per 10 - 15 minuti, quando le sfornate sono molto morbide, fatele raffreddare prima di staccarle e conservarle, altrimenti si spaccano.
m fai venire la carieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaArrivo a Natale con una sfilza di ricette di biscotti che avete postato... e questa è una delle favorite !!
RispondiEliminaAle, ma tu ci prendi per la gola! Sforni delizie ogni giorno! :)
RispondiEliminaChe buoni....Una golositààààààà...Ciao
RispondiEliminaaltra meraviglia natalizia! un bacione...
RispondiEliminaquante delizie in questo periodo natalizio.............
RispondiEliminaQueste non le conoscevo.
RispondiEliminaNemmeno io le conoscevo, devono essere deliziose! Un bacio
RispondiEliminaMa che bontà! Pensa non le conoscevo proprio!
RispondiEliminaun dolce nuovo per me, ma vorrei provarlo anche subito. Strepitoso!!!
RispondiElimina