Una pasta che ha fra gli ingredienti il limone mi intrigava, ma non sapevo come condirla. Eppure oggi l'ho preparata dopo non so quanti giorni che rimandavo pensando all'intingolo giusto. Avevo bisogno di qualcosa che armonizzasse col gusto di limone, che vi assicuro si sente e tanto pure! I gamberetti mi sono sembrati la cosa più adatta, ma aggiungendo una spezia, perchè per me le spezie rendono i piatti unici e speciali....
INGREDIENTI:
- 320 g di scialatielli al limone de La fabbrica della pasta di Gragnano
- 600 g di gamberetti freschi o 400 g di quelli surgelati
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno piccolo
- un po' di prezzemolo fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella antiaderente l'olio e lo scalogno tritato, far scaldare un po' e come lo scalogno diventa trasparente, aggiungere i gamberetti. Intanto sciogliere la curcuma in un po' di acqua tiepida e versare il tutto nella padella con i gamberetti. Mescolare bene e far cuocere per 5 minuti dopo aver regolato di sale e pepe. Scolare la pasta al dente, aggiungerla nella padella e far saltare bene fino ad ottenere un insieme ben legato e cremoso...per intenderci, la pasta non deve diventare colla, è solo l'intingolo che diventerà cremoso a contatto con la pasta. Spegnere il fuoco, cospargere di prezzemolo tritato al coltello sul momento, dare una mescolata e servire subito.
Un bellissimo piatto di mare, da assaggiare sicuramente! Buona serata :)
RispondiEliminammm che buonaaaa. mi piace per la cremosità che si vede dalla foto
RispondiEliminaok ... la connessione fa capricci .. ottima ricetta , mi piace la cremosità che si vede dalla foto :-)
RispondiEliminabuonissimi! ad un buon piatto di pasta non si può dire di no...un bacione...
RispondiEliminabuonissimi Ale... davvero appetitosi ^^
RispondiEliminami piaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaceeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi scialatelli, li mangerei anche a quest'ora...
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