A Bari, il giorno di Natale si mangia il brodo con questa tipica pasta fresca fatta a mano, i triddhi, chissà perchè si mangiano solo quel giorno! Infatti io la faccio sempre con il brodo, durante tutto l'anno...ed eccovi la ricetta!
INGREDIENTI:
- 1 kg di semola di grano duro
- 4 o 5 uova intere
- sale
- prezzemolo tritato
- brodo tiepido
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti insieme usando il brodo necessario ad avere un impasto morbido e asciutto. Lavorarla molto bene e stenderla in una sfoglia sottile col matterello o con la macchina per la pasta. Farla asciugare bene, ma non seccare e iniziare a pizzicare la sfoglia per ridurla a pezzettini piccoli. Far asciugare i triddhi così ottenuti. Cuocerli in brodo e servirli aggiungendo parmigiano grattugiato, se piace.
Se volete capire bene come farli guardate il mio video su Youtube.
Se volete capire bene come farli guardate il mio video su Youtube.
queste poi me le racconti ^^ bacione tesoro <3
RispondiEliminaquando vuoi!
EliminaNooooooooo! Perchè solo a Natale?!?!?! Meglio come fai tu ^_^ Un bacione, buone feste
RispondiEliminainfatti!
Eliminanon la conoscevo, mi piace! Un bacione....
RispondiEliminaProvala, penso che tuo figlio gradirà!
EliminaSei bravissima ed hai ragione, questa pasta è ottima tutto l'anno!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaQuando la faccio ne congelo sempre una parte!
EliminaNon la conoscevo, mi ispira moltissimo e voglio provarla. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminapoi fammi sapere!
Elimina*__* ma è stupenda questa pasta! cioè si pizzica e si fa questo formato piccolo piccolo? sensazionale! buona settimana :-*
RispondiEliminaesatto, basta solo pizzicare la sfoglia!
EliminaChe carini!! Ti copio l'idea, anzichè la solita stracciatella quest'anno a casa mia... si mangerà barese!! Grazie e buon inizio settimana! Solo una domanda: cosa intendi per pizzicare? Li tagli a quadretti e poi li pizzichi a formare una farfallina oppure li strappi e vengono fuori varieformi? Grazie!!!
RispondiEliminaesatto, li strappo e assumono le forme più svariate!
Eliminaanche noi il giorno di natale si mangia una minestra tipica ma con i tortellini...tengo a mente... perchè mi piace tanto fare la pasta home made:*
RispondiEliminasono lieta che sia gradita la mia proposta!
EliminaChe bello conoscere le tradizioni di ogni blogger!!!! La tua pasta in brodo sarà molto buona
RispondiEliminaanche a me piace molto conoscere le varie tradizioni...
EliminaNon la conosco ma mi ispira molto, fai bene a farla spesso, brava.
RispondiEliminabaci
Grazie!
EliminaAle io adoro queste ricette gtradizionali, devo provarla prima o poi... e giusto! chissà perchè solo a Natale? :)
RispondiEliminaall'origine forse il motivo di farla solo a Natale sarà che è un piatto ricco?
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