Non so se questi funghi si trovino in tutta Italia, anzi credo che siano tipici della Murgia. Vi assicuro che sono deliziosi, non hanno nulla da invidiare ai loro fratelli più noti e ritenuti più pregiati. Profumatissimi e saporiti sono il condimento perfetto per le tagliatelle!
INGREDIENTI:
- 320 g di tagliatelle all'uovo
- 400 g di funghi cardoncelli
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
In una padella far rosolare l'aglio con l'olio, quando è dorato aggiungere i funghi mondati e tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 10 minuti coperti. Quando i funghi sono cotti aggiungere la crema ai funghi, mescolare velocemente, far cuocere per 2 minuti e tenere in caldo. Intanto lessare le tagliatelle al dente, scolarle e versarle nella padella con l'intingolo. Saltare per qualche minuto finchè la pasta risulta ben condita e cremosa e servire subito. Ricordatevi di tenere da parte un po' di acqua di cottura da usare se il condimento tenderà e diventare troppo asciutto. Di solito con i funghi si accompagna bene il prezzemolo tritato, a me non piace molto, perchè mi sembra tenda a coprire il profumo dei funghi.
Oh mamma mia chissà che profumo........ delizioso questo piatto!
RispondiEliminammmmmmm bone ..un classico che non delude mai!
RispondiEliminache tentazione cara Ale..e pensare che io mi sono mangiata solo una misera..capponata di melanzane..voglio la pasta...
RispondiEliminati credo sulla parola, hanno un aspetto così invitante! un bacione...
RispondiEliminaUn primo ottimo.....I funghi non li conosco,ma il piatto di tagliatelle......
RispondiEliminaE' pure ora di pranzo! GNAM ^_^
RispondiEliminaPrepara un piatto in più, oggi vengo a pranzo da te! ;-)
RispondiEliminauno spettacolo davvero!!!!
RispondiEliminabuoni buoni
RispondiEliminagustose e belle da vedere
RispondiEliminaappetitossimi..sarei curiosa di sentire questi funghi
RispondiEliminaIo sono una fungaiola, ma questi nn li conosco.. dovrei vedere una foto .Ma quanto son buoni i funghi !!
RispondiEliminaNon li conosco: da noi ci sono i chiodini, la "famiole"......sembrano molto gustosi! E la crema rende tutto più "coccoloso", un primo molto invitante!
RispondiEliminaun aspetto fantastico domani mi cimento a prepararli grazieeeee
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